康美药业荣获“广东省扶贫济困红棉杯”银奖

康美药业荣获“广东省扶贫济困红棉杯”银奖

新闻来源:康美药业 发布时间:2014-7-9 15:12:51

    6月30日,2014年广东省扶贫济困日活动启动仪式在广州隆重举行。启动仪式上,省委、省政府对2013年度广东扶贫济困红棉杯和广东扶贫济困优秀团队(项目)获得者进行了表彰。康美药业凭借一年来在扶贫济困等公益性事业中的突出贡献,荣获“广东省扶贫济困红棉杯”银奖。
 
    这是康美药业继连续两年获得红棉杯金奖之后的又一荣誉,是省委、省政府及社会各届对康美药业热心扶贫济困爱心公益事业的认可和肯定。过去的一年,康美药业积极响应省委、省政府倡导的“一份捐赠、一份爱心”倡义,在公司取得良好发展的同时热心扶贫济困等社会公益事业。在四川雅安地震和广东普宁市洪涝灾害发生时,康美药业第一时间将灾区急需的数百万爱心款项和物资送抵灾区,帮助灾区人民恢复生产生活及灾后重建;作为揭阳市大学生发展基金会单位,康美药业去年再次捐赠300万元用于公益助学,也是目前为止向该基金会捐赠数额最大的企业;此外,康美药业还积极组织开展慰问贫困户和百岁老人、为普宁市千名孤儿和贫困儿童送去“新年新衣”、康美医院大型义诊等爱心公益活动……康美药业用实实在在的行动热心公益,践行“心怀苍生、大爱无疆”的企业核心价值观,体现企业责任和担当。
 
    据了解,今年广东扶贫济困日活动的主题确定为“扶贫济困、雪中送炭”,省级募集到的善款将主要用于资助不具备生产生活条件贫困村搬迁安置、残疾人托养康复中心建设、低保贫困家庭18岁以下先天性心脏病患者救治、家庭经济困难的大学新生入学和福利机构残疾儿童康复救助等5个项目。