香港潮商陈伟武捐2200万助建家乡校舍

香港潮商陈伟武捐2200万助建家乡校舍

新闻来源:大公网 2014-11-08 发布时间:2015-5-3 19:51:20

   

    事业成功后回馈家乡或是兴教办学是中国人的良好传统。香港回归十七载,近些年,不少优秀企业家饮水思源,捐助内地慈善事业,回馈祖国,帮助家乡。昨日,唐商集团董事长、香港区潮人联会永远名誉会长陈伟武透过中联办,向家乡广东普宁捐赠人民币2200万元,用以改建当地小学校舍,支持家乡教育事业发展。中联办副主任黄兰发代为接收,承诺尽快转交款项,相信捐款将有助普宁办好教育。
  陈伟武祖籍广东普宁,他表示,家乡普宁市流沙东街道新坛小学建筑于1988年春开工建设,因歷史久远,建筑物抗震设防和建筑质量均不符合当前规范质量要求。为保障当地学生安全,亦为支持家乡教育发展,唐商集团独资捐助2200万人民币,作为新坛小学拆除重建资金。
  昨日,中联办副主任黄兰发代为接收捐款。黄兰发表示,陈伟武作为年轻企业家,在事业发展后不忘社会责任感,热心公益,捐巨款为普宁建设小学校舍,发展当地教育事业,这种为公益事业慷慨解囊之举令人钦佩。他说,中联办会尽快转交捐款,相信这笔捐款对普宁市教育有推动作用,“家乡人民会感谢你的。”他鼓励陈伟武及香港青年企业家努力发展事业,积极为公益作更多贡献。
  陈伟武表示,从小母亲就教导他们“赠人玫瑰,手有馀香”,希望他们将来广发善心。他说,年轻人应有更多担当,自己亦谨记母亲教诲,号召兄弟及身边青年人做更多公益事业。他感谢中联办对家乡的关注,并表示肯定会继续在公益中承担更多。
  据悉,普宁市新坛小学新建校舍可容纳2000多名学生就读,同时还将配套完善各项设施,工程争取在2015年9月前竣工。