张乙坤率团拜访广东省侨办 促进新中交流合作

张乙坤率团拜访广东省侨办 促进新中交流合作

新闻来源:广东省侨办 发布时间:2015-5-4 15:11:46

   

 

     4月27日上午,新西兰潮属总会访问团一行26人由张乙坤会长带领拜访广东省侨办,受到黎静副主任的热情欢迎。

    黎静副主任代表省侨办对张乙坤会长一行到访表示欢迎,她回忆起十多年前在新西兰调研时的情景,并感叹侨情变化迅速。她希望与总会日后加强交流,通过总会广泛联系当地潮籍侨胞,共同促进侨社和谐发展。
    张乙坤会长感谢省侨办的热情接待,并介绍了新西兰潮属总会的基本情况。该会成立于2014年12月,旨在团结旅居新西兰的潮人同胞,以促进新西兰与祖籍国交流与合作。汇聚乡情、群策群力,引导侨胞积极参与家乡经济建设,支持家乡公益事业,促进家乡经济社会发展。
    据了解,新西兰潮属总会访问团此次访粤,还参观游览了汕头、潮州、揭阳等地,并与当地侨务部门建立了联系,增进交流与合作。