杨奋彬:香港锦华实业集团有限公司董事长

杨奋彬:香港锦华实业集团有限公司董事长

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2015-5-5 11:33:21

            

杨奋彬

     杨奋彬个人简介

      锦华实业集团有限公司董事长         
  锦华矿产贸易有限公司董事长 
  锦华(海外)投资有限公司董事长   
  锦华地产投资有限公司董事长
  
  社会职衔: 

      广西壮族自治区政协委员
  香港广西社团总会常务副会长
  香港广西总商会常务副会长 
  广西潮人海外联谊会荣誉会长
  香港区潮人联会永远荣誉会长 
  广西铁合金工业协会顾问   
  广西协力扶助基金会理事   
  广西来宾市荣誉市民
  
  杨奋彬,祖籍广东普宁,1977年移居香港,是一位对香港、祖国、故乡有着深厚感情、低调不扬名的人士。自1984年创办锦华集团以来,公司规模不断壮大,业务以经营澳洲、南非多国锰矿的进口、多种铁合金出口为主,产品畅销世界各地。旗下有附属公司17家,分别经营地产发展、矿产、物业长线投资等多个领域。
  杨奋彬深信:做生意要坚持以真诚待客,说一不二,服务至上的原则;做人要善交朋友,坚守信誉,依法办事,稳妥务实,按部就班,理财有道,勤力精干,加诸不断自我增值,吸纳新知识,与时并进,才能历久不衰!
  旅港多年,不管身在何处,仍然心系家乡。怀着赤子之心,先后在家乡、广西等比较落后贫穷地区捐资,修建多间学校,村政道路,兴修水利等,各种反哺举动受到了人们的赞赏。荣获广东普宁市“铁山兰花奖”和广西“来宾市荣誉市民”。在港、家乡、广西、青海、四川等几十年来都不断捐款,如在广西那里天峨小学、暮公乡学校、武宣羊眷奋彬小学、普宁南径民德中学奋彬楼、南径东岗寮学校、东岗寮村委办公楼、村老人福利院、安装乡里路灯,带头为村民安装自来水等等,及在港捐资助买广西社团总会会址、流动经费、捐款赈灾等等。

 

心系桑梓 乐兴教育


——记香港锦华实业集团有限公司董事长杨奋彬

 《 人民日报海外版 》( 2010年10月20日   第 05 版)


  为表彰杨奋彬先生的爱乡义举,广东省普宁市委、市政府授予他最高荣誉——“铁山兰花奖”。
  普宁市南径镇委、镇人民政府,为南径教育事业贡献突出的杨奋彬先生颁发“兴学育才,功德无量”的金匾,以示褒奖。
  现任广西壮族自治区政协委员的杨奋彬先生虽旅居香港多年,但一直对香港、对家乡、对祖国怀着深厚的感情,不管身在何处,始终心系家乡,一往情深。除在广西、四川、香港等地热心公益,先后捐资兴学、救灾、扶贫等超千万元外,为家乡的公益事业做出特别贡献。多年来,先后捐资400多万元人民币,在普宁南径、东岗寮建中学、小学、敬老院、老年文化娱乐活动中心,和建村办公楼、修公路、建路灯设施,以及建村篮球场和村广场等村镇公益项目,以实力帮助当地政府解决中、小学生读书问题,提升学习环境;也解决东岗寮村老人们老有所养、老有所乐等生活问题。
  杨奋彬出生于广东省普宁市南径镇东岗寮村的一户普通农家,儿时饱受艰苦生活。早年赴香港打拼,因勤劳、务实、诚信而博得成功,并得到业界跟社会广泛好评。
  杨先生认为,“祖国要强盛,国民必须有良好教育,拥有足够知识,才能为国家效劳。”因此,他特别牵挂家乡孩子们的学习问题。2005年,当他在家乡得知位于南径镇的普宁市民德中学存在教室欠缺、学位紧张、不能满足学生就读的需要等实际问题后,主动向当地政府表示愿意捐资,帮助学校解决这些问题。
  杨奋彬先生心系桑梓,乐善好施,爱心义举受到社会各界的高度赞赏。