许兴:继承爱国报国情怀 回报祖国和家乡

许兴:继承爱国报国情怀 回报祖国和家乡

新闻来源:人民网 发布时间:2015-5-5 17:30:33

    许兴,一九二四年出生于广东,一九四九年毕业于香港南方学院经济系。任北京海外联谊会理事会理事、香港各界庆回归委员会委员、香港岛各界联合会会董、名誉会长,香港开平同乡会永远名誉副会长、顾问等职。
  许兴先父许杏荪先生,一九二七年在上海大学附中读书时,曾参加周恩来和赵世炎领导的上海第三次工人起义,并一生报国。
  许兴先生胞弟许为厚教授一九五四年—一九五八年就读于北京大学数学力学系,之后出国深造,取得太空工程博士Ph.D.和D.Sc.学位,曾任美国太空总署客座教授。
  许兴先生继承先父爱国报国情怀,一九五 年就参与了香港劳军运动,并获赠“爱国英雄”奖状。新中国成立后,又力促并陪同许为厚教授回国讲学,传播先进科学知识。在家乡普宁合资兴建华侨学校、医院,支持家乡建设。一九九六年,获颁了国徽荣誉纪念章,一九九九年十月,应邀出席了国庆五十周年庆典。