康美医院开展贫困家庭先天性心脏病儿童医疗救助筛查活动

康美医院开展贫困家庭先天性心脏病儿童医疗救助筛查活动

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2015-5-18 10:12:36

  21日下午,由深圳潮青会、深圳市慈善会·首彩爱心慈善基金主办,团揭阳市委承办,团普宁市委、康美医院协办的“深圳潮青心莲心”贫困家庭先天性心脏病儿童医疗救助筛查活动在康美医院顺利开展。

                    

                                     医生筛查医患现场

  经过前期充分的宣传工作,有22名贫困家庭先天性心脏病儿童在康美医院接受深圳潮青心莲心医生团队筛查。康美医院为此次筛查活动提供了专业的医疗场地、先进的硬件设施和技术精湛的医疗服务团队,并充分调配工作人员到场协助。经过各项严谨的筛查工作,11名患儿符合救助条件,被确定为免费救助对象,他们将享受免费手术治疗,其中包含患儿接受检查从入院到出院全部治疗费用,并将于5月份前往深圳市儿童医院进行手术治疗。

  据现场一名符合救助条件的贫困家庭患病儿童家属发自内心的诉说:“本来家庭生活就已经很拮据了,现在孩子又得这种病,让我们不知如何是好,还好有你们,让我们充分感受到党和政府的关心和关怀、感受到社会热心人士与公益力量的温暖,谢谢你们,给予我们家庭最大的帮助”。

                    

               普宁市委常委、常务副市长潘剑勇(左二)到康美医院慰问病患及病患家属

  

  普宁市市委常委、常务副市长潘剑勇,团揭阳市委副书记陈颖聪出席筛查活动现场,看望及慰问了患者与患者家属。深圳市儿童医院医学博士、主任医师、心内科主任孟祥春,医学硕士、主任医师、心外科主任张青为此次医疗筛查过程的主要负责医师。

                     

                                             工作人员合影