佳兆业-社会公益之社会责任

佳兆业-社会公益之社会责任

新闻来源:佳兆业官网 发布时间:2015-5-18 10:17:54

社会公益社会责任公益理念
  佳兆业以强烈的社会责任感,积极参与社会公益事业,竭尽所能推动公益事业的发展与繁荣。佳兆业不仅是公益事业的倡导者、实践者,更是推动者、有为者。

十多年公益之路
  佳兆业自发展以来,以强烈的社会责任感,时刻不忘作为企业公民的责任,积极参与、支持、捐助教育、医疗、环保、体育、文化等各类社会公益事业,先后赞助过超50个公益慈善项目,捐资逾3亿元人民币,并搭建起了“三金一会”的公益平台。先后获得 “深圳最具爱心企业”奖、2012年福布斯中国慈善榜TOP50。 佳兆业不仅是公益事业的倡导者、实践者,更是推动者、有为者。

佳兆业公益基金会介绍
  佳兆业公益基金会成立于2011年5月11日,是由佳兆业发起、经深圳市民政局批准的地区性非公募基金会。注册基金为500万元人民币。

  佳兆业基金会的宗旨是“资助优秀公益项目,促进社会平等和谐”。其业务范围包括:救助灾害、救济贫困、扶助残疾人等困难的社会群体和个人;资助和扶持教育、科学、文化、卫生、体育事业;资助和扶持环境保护、社会公共设施建设;促进社会发展、进步和符合本基金会宗旨的其他社会公共和福利事业。

  佳兆业公益基金会的成立,是佳兆业为促进和发展公益慈善事业作出的有力举措,意味着佳兆业不仅是慈善公益事业的倡导者,更是实践者、推动者。佳兆业公益基金会可被动接受其他单位及个人的捐款,并可以在全国范围内向需要帮助的单位及个人提供捐助。

  佳兆业集团将持续支持该基金会,以保证基金会的日常运转及履行其慈善使命,为承担更多的社会责任贡献力量。

捐赠项目
教育项目:佳兆业“关爱下一代”行动
  深圳大学“佳兆业奖助学金”:2007年,佳兆业向深圳大学建筑与城市规划学院捐款100万元设立“佳兆业奖助学金”,连续多年支持近百位品学兼优的学子完成学业。
同济大学“佳兆业经管教育基金”:2013年,佳兆业捐资1000万元,携手同济大学设立“佳兆业经管教育基金”:包括“佳兆业”教席基金和“佳兆业”国际交流基金两部分。其中“佳兆业”教席基金用于引进海内外经济管理领域杰出教授,为他们提供研究支持和经济帮助。“佳兆业”国际交流基金:每年资助学院教师出国访学、家庭困难的优秀学生出国交流学。
改善教育环境行动:佳兆业2007年耗巨资兴建了深圳可园学校、深圳新梓学校,两所学校均为九年一贯制学校,为深圳近5000名学生提供了上学的机会。2011年,佳兆业捐资对深圳布吉街道47所校园周边环境。2013年,佳兆业支持广东普宁华侨中学、普宁二中学生公寓建设。

环保项目:佳兆业“可持续发展”行动
  佳兆业珊瑚保育计划:为保护深圳大鹏海岸线生态的完整性,从2012-2013年,佳兆业携手深圳大鹏新区开展“珊瑚保育计划”,该活动通过海洋环保宣传行动,并请志愿者潜水到海底清除垃圾,种植保育海底珊瑚,以保持海洋生态的多样化。
  环境整治提升行动:2010年,佳兆业整治龙岗大道沿线环境,改善了该路脏乱堵的情况;同一年,佳兆业为广东省普宁市流沙新河改造工程捐助;2011年佳兆业积极参与支持“我为大运种片林”活动;2012年为深圳绿色基金会捐资,提升深圳绿化水平和生态环境质量等。

文体项目;佳兆业“为生命加油”行动
  深圳大运中心总管家:2013年,佳兆业正式成为深圳大运中心的总管家,引入迷笛音乐节、女排精英赛、四国男篮挑战赛、洲际篮球精英赛等活动,让市民在家门口即可享受国际高水平精彩赛事,佳兆业还展市民健身日,场馆免费开发日等活动,让更多的市民参与锻炼,此外,佳兆业还花巨资对场馆进行维护及功能提升,为赛后场馆运营贡献自己的力量。
深圳大鹏国际户外嘉年华:2012年、2013年,佳兆业支持深圳大鹏新区举行深圳大鹏户外国际嘉年华活动,该活动融合电影、音乐、运动、摄影、潜水、环保等活动,让市民享受丰富业余生活的同时,推广环保公益理念。

扶贫项目:佳兆业“阳光关爱”行动
  赈灾救难行动:2008汶川地震后,佳兆业快速行动捐资110万用于救灾,并在全集团倡议为灾区处理,集团总部及各分公司纷纷响应,超过500名员工为灾区捐款;2010年玉树地震,佳兆业捐赠200万元启动新校园计划;2013年雅安地震,佳兆业捐赠200万元用于救灾,2013年潮汕水灾佳兆业捐赠200万港币,大灾大难面前,佳兆业义不容辞地为灾区人民送去爱心。
扶贫济困行动:2011年,佳兆业向广东普宁慈善总会捐款1.5亿元;2008年,佳兆业为广东惠州博罗慈善总会捐款1000万元,用于该县的泥砖房改造工程以及安老、助孤、帮残、济困等;2013年向“绥中县慈善总会”捐赠人民币200万元等。多年来,佳兆业持续支持“广东扶贫济困日”活动,捐款总金额达数千万元,并多次获得了有广东省民政局颁发的“广东扶贫济困红棉杯金杯”。