流沙北街道白沙陇片区改造顺利推进

流沙北街道白沙陇片区改造顺利推进

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2015-6-18 11:45:11

  位于普宁市流沙北街道的白沙陇片区改造是普宁市的重点建设项目,目前,该工程累计已投入资金1.56亿元。

  记者了解到,白沙陇村旧区位于普宁市区中心,东至白沙陇乡道,西至赤华北路,南至龙苑新村北侧,北至白沙陇村与南园村交界。白沙陇村在改革开放中曾率先发展,但是,随着城市建设的发展,白沙陇原有的优势渐失,日益淹没在周边的大开发、大建设之中。目前,村内大部分建筑已经破旧残缺,道路狭小,崎岖泥泞,交通阻塞,成为一个典型的“城中村”。

  为实现节约集约用地,进一步优化城市环境,提升城市品位,普宁市委、市政府按照“政府引导、统一规划、市场运作、群众自愿”的原则,对该片区分步进行改造。项目立足高起点规划、高标准建设,改造后将建成具有城市特色的高标准商住区和公共配套设施功能区。

  为实施好改造拆迁工作,流沙北街道和白沙陇村干部积极进村入户,做好被拆迁户的思想工作,特别是针对难通户,更是利用亲情、友情、乡情,有的放矢做好细致的思想引导工作和法律法规教育工作,使其转变思想,配合支持拆迁工作。

  据了解,白沙陇片区改造项目改造总面积为335亩,建筑面积140万平方米,拟分为9个片区逐步进行改造,计划总投资45亿元。

  据相关部门介绍,目前,A区涉及用地90宗,已签订补偿协议87宗,A区一期工程35亩拆迁工作已进入扫尾阶段;H区已开始动工建设;配套功能区J区拟于近期动工建设。C、D、G三个片区确权工作正在抓紧进行,C区涉及用地136宗,已签订补偿协议124宗;D区涉及用地161宗,已签订补偿协议113宗;G区涉及用地220宗,已签订补偿协议36宗。