《普宁宗祠博览》第三卷编著研讨会举行

《普宁宗祠博览》第三卷编著研讨会举行

新闻来源:揭阳新闻网  发布时间:2015-6-18 16:06:13

  日前,普宁市民间文艺家协会举行《普宁宗祠博览》第三卷编著研讨会,就新书的下一步编著工作进行了认真研讨。
  据悉,《普宁宗祠博览》是“普宁市民间文化遗产抢救工程系列丛书”的扛鼎之作。该书注重于挖掘、整理、传承各宗祠的人文内容、特点和发展史,记录各宗祠的先贤圣哲、史事佳传等人文精粹。该书的编著,旨在通过抢救、传承优秀的宗祠文化,弘扬儒家思想的积极内容,弘扬主旋律,释放正能量,为召唤乡贤回归、建设和谐社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦鼓与呼。
  普宁市民间文艺家协会于2011年开始编著《普宁宗祠博览》,第一卷、第二卷分别于2012年、2014年出版发行,前两卷《普宁宗祠博览》共收集祠堂99座,字数约53万字。普宁市民间文艺家协会从今年5月下旬启动对《普宁宗祠博览》第三卷的编著工作,该卷拟入编祠堂50~60个,字数28~30万字,预计将于明年年初面世。

(作者: 蔡烨华)