情系玉树 接力公益 佳兆业玉树大学生助学基金成立

情系玉树 接力公益 佳兆业玉树大学生助学基金成立

新闻来源:佳兆业集团 发布时间:2015-8-31 16:45:10

 6月4日,佳兆业集团、深圳市关爱行动公益基金会、青海省玉树市教育局三方共同签订协议,在佳兆业玉树助学基金框架下正式成立佳兆业玉树大学生助学基金。这是继2012-2014佳兆业连续三年资助150名玉树贫困学生之后,佳兆业助力玉树发展、接力公益事业的又一慷慨之举。

  佳兆业玉树大学生助学基金旨在支持青海省玉树市教育和公益事业发展,定向资助玉树籍、家庭贫困的优秀大学。基金计划通过3-5年的时间,每年资助3至8名玉树籍贯、贫困家庭、学业好的大学生,每人受资助的总额度在人民币1万元以内,总资助金额为人民币30万元。

  在佳兆业集团、深圳市关爱行动公益基金会、青海省玉树市教育局三方共同签订的协议中, 深圳市关爱行动公益基金会将对项目资助的方式和资金使用进行监管, 对拨付以及执行成效进行监督; 青海省玉树市教育局负责提供并审核贫困家庭、学业好的大学生受助资料以及资助名单, 协助完成助学发放; 佳兆业集团将有权最终确认受助学生名单。

为了切实确保最有需要的学生得到资助,佳兆业集团要求玉树市教育局在每一年开始新的资助之前,都要通过有效渠道调查学生在校表现、在校接受其他资助的情况,从而确定当年的资助计划。

  2010年4月,青海省玉树县发生7.1级地震后,佳兆业集团积极响应政府的号召, 捐资110余万元, 联合深圳市关爱办、深圳特区报发起成立“佳兆业玉树助学基金”。玉树哈秀乡中心寄宿学校在震后成为危房,佳兆业集团立即向该校伸出援助之手,向其捐建板房教室20 间。在短短两个月的时间内,就为孩子们建起了可以抵御大风和雨雪的板房教室。此后三年间,每年拨付20万元资助哈秀乡中心寄宿学校的贫困学生。集团相关负责人也多次奔赴七千多里之外的哈秀乡中心寄宿学校,看望慰问那里的老师和同学们,将佳兆业的关爱之心传递到当地每一名教师和学生之中。

  成立16年来,佳兆业积极履行社会责任,已累计赞助60多个慈善公益项目,捐资近5亿元人民币。集团将继续利用佳兆业本身的品牌影响力,以实际行动不断推动公益事业的发展。