普宁市举办纪念抗日战争胜利70周年专题晚会

普宁市举办纪念抗日战争胜利70周年专题晚会

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2015-9-6 10:38:18

                         
                                   普宁市纪念抗日战争胜利70周年专题晚会精彩纷呈。 

 为纪念抗日战争胜利70周年,铭记历史,缅怀英烈,27日晚,我市在市党政会议中心举办“缅怀英烈,报效祖国”——普宁市纪念抗日战争胜利70周年专题晚会,以群舞、歌曲联唱、器乐演奏、大合唱等形式追忆抗战历史,缅怀抗战先烈,艺术性地展现了中华民族伟大的民族先锋精神和抗日爱国主义精神。我市各套领导班子成员及群众共700多人观看了晚会演出。 

 晚会在群舞《腾飞》中拉开序幕,随后歌曲联唱、笛子独奏、男声四重唱等形式多样的节目相继登场,赢得了观众阵阵掌声。《长城谣》、《弹起我心爱的土琵琶》、《游击队歌》……一首首抗日歌曲,气壮河山、催人奋进, 再现了8年的抗日战争历史,让观众感受到了抗日战争的血雨腥风、战火纷飞的峥嵘岁月,表现了中华儿女在中国共产党带领下抗击日寇,不怕牺牲、浴血疆场、奋勇杀敌、保家卫国的英雄壮举。《黄河大合唱》将晚会的下半场推向了高潮,大合唱气势恢弘、铿锵有力,具有鲜明的民族风格,以中华民族的发源地黄河为背景,热情地讴歌了中华儿女不屈不挠,保卫祖国的必胜信念。大力弘扬伟大的抗战精神,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!晚会在《走向复兴》的歌声中落下帷幕。 

 据悉,此次专题晚会邀请多位知名艺术家倾情演出,其中特别邀请了华南师范大学音乐学院合唱指挥教授、中国教育学会合唱学术委员会副主任、中国高校合唱委员会副会长、广东省合唱协会副会长苏严惠担任合唱指挥,著名声乐教育家、男高音歌唱家、中国声乐家协会执行主席、广东声乐艺术研究会会长、星海音乐学院声乐系主任、硕士生导师杨岩进行朗诵。 

 普宁市为纪念抗日战争胜利70周年还举行了丰富多彩的群众文化活动,号召群众勿忘国耻,勿忘历史,弘扬民族精神。同时,积极推进文化强市建设,为打造商贸流通之都核心,建设幸福新普宁营造良好的社会氛围和文化环境。