揭阳市人大常委会视察组调研康美药业电子商务建设

揭阳市人大常委会视察组调研康美药业电子商务建设

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2015-9-7 14:49:40

   9月1日,揭阳市人大常委会常务副主任王德坤率领由来自全国、广东省、揭阳市等各级人大代表组成的揭阳市人大常委会视察组到康美药业调研电子商务建设情况。

 

普宁市委副书记、市长陈群峰,副市长方锦屏,市人大代主任陈华娜,副主任苏育纯等相关领导陪同调研康美药业总经办副总经理钟少珠进行热情接待。

 

 

王德坤副主任查看公司新开河人参等产品

 

 

王德坤副主任一行查看康美·中国中药材价格指数及康美中药网e药谷

 

在康美药业中药饮片二期生产基地,视察组一行通过实地考察、听取汇报和座谈交流的方式,详细听取了康美药业近期电子商务建设及创新发展等情况,着重了解了康美·中国中药材价格指数平台以及康美中药网e药谷平台的运作、经营和交易等情况。

 

从传统的销售模式发展成为拥有电商服务类销售平台,在电子商务建设上,康美药业一直积极探索、追求创新,推进了中药材交易的电子化、虚拟化和金融化,引领全球中药材产业的模式转换与升级。今年以来,康美药业持续加大电子商务发展力度,分别与广西玉林市政府、青海省政府达成战略合作协议,将在中药材现货及期货交易等领域进行全方位合作,6月5日,康美药业获准在青海筹建我国首个中药材交易所。

 

王德坤指出,康美药业在中药材电子商务建设的理念非常好,其运用的成效和所取得的成绩非常值得赞赏。康美·中国中药材价格指数、康美中药网e药谷引领出国内中药材发展的新模式,康美药业打造电商服务类销售平台是富有前瞻性的表现,意义重大。康美药业能依托自身的中药全产业链,不断成功拓展出新的发展领域,是中医药行业的典范,也是揭阳经济的一个标杆

 

视察组肯定了康美药业电子商务工作建设,并表示,电子商务是未来的发展趋势,是国际化的必然,充分利用电子商务平台有利于中医药产业转型升级、促进全国经济发展、促进相关产业快速发展,康美药业充分发挥电子商务销售模式的作用,为康美药业中医药全产业链提供电子化交易的升级服务,提升全行业电商领域发展的高度,为社会工业电子商务创新发展树立标杆。