中央外办副主任孔泉担任国家边海防委员会副主任

中央外办副主任孔泉担任国家边海防委员会副主任

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2015-9-18 16:53:09

   

    官方媒体近日公开的新闻报道披露,2013年结束驻法国大使任期回国工作的孔泉除担任中央外事工作领导小组办公室副主任等职之外,还在国家边海防委员会中担任副主任职务。

    据《海南日报》、《广西日报》消息,2015年8月3日和5日,孔泉以国家边海防委员会副主任职衔分别在三亚和南宁会见了海南省长刘赐贵和广西自治区主席陈武。

    上述官方新闻报道披露,孔泉已担任国家边海防委员会副主任一职。

    今年11月将年满60岁的孔泉(1955.11)是北京人(籍贯普宁),长期在中国外交系统供职,曾任外交部西欧司副司长、外交部新闻司司长、外交部部长助理、驻法国大使兼驻摩纳哥公国特命全权大使等职。

    2013年回国履新之后,较少公开露面的孔泉陆续以中央外办副主任副主任等身份出现在官方的新闻报道当中,包括官方最近披露的国家边海防委员会副主任职务。

    作为国务院议事协调机构,中央军委委员、国务委员兼国防部部长常万全挂帅的国家边海防委员会的具体工作由总参谋部承担,除孔泉之外,该委员会的副主任还包括公安部副部长、中国海警局局长孟宏伟等人。