星河牵手KOTRA深圳贸易馆 将为韩国企业提供免费办公场地

星河牵手KOTRA深圳贸易馆 将为韩国企业提供免费办公场地

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2015-10-19 14:50:38

近日,星河集团与KOTRA深圳贸易馆(韩国政府属下唯一的非盈利性的对外贸易投资促进机构)签署谅解备忘录(MOU),商定为韩国新兴企业免费提供为期1年的办公场地,并开设合作平台,让韩国新兴企业和中国投资方保持密切沟通、互换相关信息。同日,还举办了韩国创客专区洽谈会。
星河集团副总裁陈忠在致辞中表示,双方除了将积极促进深圳与韩国双边创客领域的合作,推动韩国创客与深圳投资企业开展交流与合作,还将依托“中韩直通车”这一龙岗区政府重点打造项目和星河联盟商务平台,重点在文化创意、高新科技等产业领域展开合作,打造优势产业集群。
以星河联盟企业猛狮科技为例,依托星河联盟商务平台,猛狮科技与韩国方面建立了联系,目前猛狮科技韩国清洁能源研究院正在筹备中。据介绍,未来星河将帮助更多的联盟企业“走出去”,促进两国产业优势互补,实现共赢发展。
当天,星河还从路演的10个韩国创客团队中,选拔了一些优质的团队入驻星河WORLD,加以培育和扶植。据悉,近期首轮入围团队将举行第二场路演,由星河联手深圳创新投作为评审方,对团队进行第二轮选拔。最终入围的团队可以享受星河给予的创业优惠措施,以平稳地度过创业期。