梅林镇力推美丽乡村“三大工程”建设

梅林镇力推美丽乡村“三大工程”建设

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2016-2-26 15:28:38

       道路修宽了,自来水通了,经济上去了,群众笑了……近年来,普宁市梅林镇通过大力推进美丽乡村“三大工程”建设,并结合该镇实际情况发展生态旅游、特色农业等经济,全力补齐扶贫短板,极大提高了群众的生活质量。

  梅林镇大力实施基础设施建设,重点完善交通路网和居民饮水设施。该镇至目前累计投入资金4000多万元,完成了全镇37个行政村(社区)公路硬底化建设,在此基础上继续大力加强道路交通基础设施建设,实施华寮桥改造建设、县道X109(石云线)梅林埔尾至云落大九岭路段按国家二级标准拓宽改造工程,进一步完善山区交通网络;此外还积极实施村村通自来水工程建设,积极配合普宁市水务局对全镇30多个村进行饮水改造工程建设,工程总投入约3000多万元,经过半年的努力,目前已经完成测设工作,为下一步的工程建设打下了良好基础。

  梅林镇党委、政府高度重视旅游景区项目建设,积极支持普宁市重点旅游项目盘龙阁寺以及西林古寺建设,投入450多万元对藏经阁及客房进行维护装修并修改电路,同时全力支持盘龙湾温泉度假村建设,及时解决景区建设中遇到的各种困难,确保各景区建设顺利实施并尽快发挥效益,带动了第三产业,全面推动梅林经济发展和美丽乡村建设步伐。

  与此同时,该镇还大力推进扶贫开发工作,努力补齐美丽乡村建设短板,大力实施“危房改造”安居工程,并着眼于帮助困难村民脱贫、增加村民和村集体收入,支持边潭、高田等30个村投入资金666万元参股梅林镇大高田水电站技改扩容一、二期工程,各村根据股份享受分红,壮大了村集体经济。