牵手高新产业 输出中国制造丨宝鹰集团与国创新能源研究院签订战略合作协议

牵手高新产业 输出中国制造丨宝鹰集团与国创新能源研究院签订战略合作协议

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2016-3-28 15:32:22

      3月24日,深圳国创新能源研究院3周年庆典暨绿色发展论坛于深圳星河丽思卡尔顿酒店举行,宝鹰集团董事局主席古少明应邀出席了此次活动并在活动现场发表了精彩致辞,宝鹰股份董事长古少波应邀出席了此次活动并代表宝鹰集团与深圳国创新能源研究院签订了战略合作协议。 

     宝鹰 庆典活动上,国创新能源资深副院长保罗·巴若思(Paul E. Burrows)和副院长刘岩首先做了国创新能源研究院的工作报告。报告详细地介绍了国创新能源研究院的成立目的、研究方向、产业化之路和未来的发展前景。 

      宝鹰 古少明主席在国创新能源研究院与宝鹰集团签订战略合作协议前发表致辞,他首先向发展三年来取得丰硕成果的国创新能源研究院表示热烈的祝贺,并表示很荣幸能和国创新能源研究院孵化的企业缔结为亲密的合作伙伴。古少明主席说:宝鹰集团在上市之前,以建筑装饰业为主业,属于传统行业,在经济新常态下,传统行业想要获得长远发展,一是要强化产品质量,并形成完备的上下游产业链条,提高行业集中度、优化资源配置,深度拓展海内外市场,获得规模效益和竞争优势。二是要积极靠拢高新科技产业,培育新的利润增长点,为传统行业和新兴产业搭建桥梁,实现产业结构优化升级。宝鹰集团于2014年战略入股我爱我家网,2015年战略投资武汉矽感科技,2016年战略投资国创智联,这是由宝鹰不断转型升级的企业战略决定的。 

     宝鹰 古少明主席还说:茆胜院长作为积极响应国家发展战略的华裔科学家,吸引了一大批国际化人才参与到国创新能源研究院的工作中来,其情怀令人感动。国创智联是国创新能源研究院成功孵化出的高新技术企业之一,随着宝鹰集团对深度践行国家“一带一路”战略的不断推进,宝鹰集团将充分借助国创智联在智慧城市建设方面的技术优势,积极参与“一带一路”沿线国家的智慧城市建设,输出中国制造,强力塑造民族品牌。 

      宝鹰 在随后的签约仪式上,宝鹰股份董事长古少波代表宝鹰集团与深圳国创新能源研究院院长茆胜共同签订了战略合作协议。双方约定:宝鹰集团在未来的发展中将借助国创新能源研究院的研发实力和平台,与国创新能源研究院在新能源研究,新材料开发,智慧城市建设等领域进行深入合作,这些合作将分别体现在人才引进、技术研发、项目落地等方面。合作协议的签订标志着宝鹰集团与国创新能源研究院的合作进入了一个全新的阶段。 

      宝鹰 此外,在庆典活动上,松禾资本、东方汇富、欧洲研究机构和新浩新兴投资亦和国创新能源研究院签订了战略合作协议。