南径镇青洋山村大力推进美丽乡村建设

南径镇青洋山村大力推进美丽乡村建设

新闻来源:普宁市人民政府网 发布时间:2016-6-20 16:40:41

                    

                               走进青洋山村,一幅美丽的乡村画卷呈现眼前。

  南径镇青洋山村以美丽乡村“三大工程”建设为抓手,大力兴办民生实事,完善基础设施建设,整治村容村貌和环境卫生,美化绿化村庄,乡村面貌发生了翻天覆地的变化,村民的幸福指数不断提升。

  青洋山村在外乡贤众多,该村通过广泛发动乡贤捐资、争取上级补助资金等渠道,为建设美丽乡村提供资金保障。在建设中,青洋山村坚持从村民生产生活密切相关、迫切希望解决的建设项目入手,突出重点,急事先办,让村民得到实实在在的利益。其中,该村的青洋坂大桥原桥梁年久失修。青洋山村“两委”干部听民声、解民意,想方设法筹集近1000万元,在原大桥旁边新建了一座长130多米、宽12米的新桥,方便乡亲们出行。该村多方筹集资金250多万元,对寨前河进行综合整治,建成一条美丽的景观带,为村民提供一个休闲游憩的好去处。此外,该村还着力开展一系列民心工程项目建设,建设多条村道,解决村民出行难问题;开展环境卫生集中整治,确保乡村干净整洁;开展教育创强,改善办学条件;建设平安村居,维护社会稳定等。
  通过加快美丽乡村建设,持续改善村民的生活质量和生活环境,青洋山村面貌焕然一新,村民幸福感不断提升。如今,“建设美丽乡村,共建幸福家园”不仅成为青洋山村民的共识,更变成一种集体行动。