普宁市儿童康复中心成立

普宁市儿童康复中心成立

新闻来源:普宁市人民政府网 发布时间:2016-7-1 16:29:46

  近日,普宁市卫计局、普宁市残联和普宁市人民医院联合举行普宁市儿童康复中心揭牌仪式。该中心的成立,将对有功能障碍的儿童进行更为专业的评估和康复治疗,标志着普宁市残疾儿童康复事业进入一个新的发展阶段。
  普宁市儿童康复中心设在普宁市人民医院,该中心将以先进的技术和优质的服务,为该市特殊儿童提供更加系统、有效的康复治疗,提高特殊儿童生活自理和学习等方面能力,最大限度地减轻患儿家庭的经济负担,为推动普宁市医疗卫生事业、残疾人事业发展做出积极贡献。
  同时,由普宁市残联、普宁市人民医院联合举办的普宁市特殊儿童关爱周活动于24日至30日在普宁市人民医院举行。活动邀请了广东三九脑科医院、佳木斯大学附属第三医院专家前来授课,对特殊儿童康复治疗技术进行培训,并开展义诊活动。