普宁华美实验学校包揽我市今年高考文理科状元

普宁华美实验学校包揽我市今年高考文理科状元

新闻来源:普宁市人民政府网 发布时间:2016-7-18 15:30:16

  25日高考成绩公布,记者从普宁华美实验学校了解到,该校学生卢晓珊、方鸿宇包揽了我市今年高考文理科第一名。同日,卢晓珊、方鸿宇获北京大学、清华大学到校约谈并确定成为录取对象。
  据了解,普宁华美实验学校秉承“从严治校、提高素质、因材施教、全面发展”教育理念,努力探索有效管理模式,教学质量显著,连年高考均取得优异成绩,各批上线人数连年提升,尤其是一批和二批上线比率在当地遥遥领先。今年高考普宁华美实验学校再创佳绩,包揽了我市文理科第一名。其中,卢晓珊以636分列广东省文科第17名,夺得粤东地区文科第一名、我市文科第一名;方鸿宇以676分列广东省理科第59名,夺得我市理科第一名。方鸿宇还获得北京大学博雅计划加30分、清华大学领军计划加10分的资格,成为我市今年唯一一个同时获得上述两所高校录取加分的学生。25日,北京大学、清华大学有关招生负责人双双到普宁华美实验学校约谈卢晓珊、方鸿宇,并确定两人成为录取对象。
  记者在采访中还了解到,由普宁市教育局支持、广东超亿美投资有限公司和普宁市华美教育投资有限公司承办的普宁市2016年普通高校招生现场咨询会于25日在普宁华美实验学校举行,北京大学、清华大学、中山大学、暨南大学等75所高校和教育机构到场接受学生及家长的咨询。