深圳市潮汕商会、普宁商会赴深商联交流学习

深圳市潮汕商会、普宁商会赴深商联交流学习

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2016-8-31 16:17:17


深圳市潮汕商会、深圳市普宁商会、深商联交流座谈会


深圳市潮汕商会、深商联交换纪念品合影


深圳市普宁商会、深商联交换纪念品合影

    8月30日下午,深圳市潮汕商会、深圳市普宁商会联合举办赴深圳市5A级协会、全国先进社会组织——深圳市商业联合会(以下简称“深商联”)交流学习活动。本次活动由潮汕商会轮值会长、常务副会长、深圳市普宁商会执行会长周南联系策划组织。参加活动的有深圳市潮汕商会会长吴木棠,驻会会长黄育宏,党委书记邓东,常务副会长周南、张俊龙,副会长兼秘书长黄梓琪,副会长刘智贤,副会长兼会员发展服务中心主任郑家庆,副会长、潮汕青年商会和普宁商会副会长兼秘书长黄坚泰,副会长、财经委主任何奕鹏等。拜访团受到深圳市老领导、深商联会长庄礼祥,深商联执行会长林慧,秘书长石庆等热烈欢迎和热情接待。庄礼祥会长、林慧执行会长带领拜访团参观了充满现代感的深商联会所,随后双方召开交流座谈会,共商合作发展。出席座谈会的还有深商联常务秘书长、深圳市中小企业公共服务联盟副主席范颖,深商总会常务秘书长宋军胜,深商联行政财务总监刘颖,深圳市中心企业公共服务联盟秘书长邓立娅等。



    座谈会上播放了深商联宣传短片,对深商联成立十余年来的发展情况和辉煌成就做了精彩介绍。随后,庄礼祥会长致欢迎词。他首先高度赞扬深圳市潮汕商会的创建为百万潮商的团结发展做出巨大贡献,取得了辉煌的成就。他同时也高度评价深圳市普宁商会在黄楚龙会长、周南执行会长的带领下,在短短两年多的时间里取得的骄人成绩。他说,深商联中,潮商占36%,潮商与深商联你中有我,我中有你,情同家人。他谦虚地表示,深圳市商业联合会要借此机会认真向深圳市潮汕商会学习,希望今后彼此加强交流联系,促进共赢发展。



    深圳市潮汕商会吴木棠会长、黄育宏驻会会长赞扬深商联充分整合深商资源,用创新的管理机制和服务模式,为深商和深圳发展做出了卓越的贡献。两位会长也分别介绍了潮汕商会组建新班子以来的发展情况和未来的发展战略,期待两会加强交流,推动平台资源共享。





    深圳市潮汕商会常务副会长、深圳市普宁商会执行周南在座谈会代表深圳市普宁商会做了讲话。他首先代表黄楚龙会长对深商联以及庄礼祥会长长期以来对商会的支持表示衷心感谢,并对深圳市普宁商会的发展情况做了简要介绍。他说,深圳市普宁商会坚持市场化运作,努力打造投资合作、学习交流平台,积极参与慈善公益事业,凝聚普商力量,促进团结发展。深商联在庄礼祥会长的的带领下,不断开创辉煌的新局面,是深圳市普宁商会学习的标杆和榜样,期待深商联领导和企业家们多到深圳市普宁商会指导、交流。



    深商联执行会长林慧表示,深商联拥有强大的平台资源,潮商在资本运作、抱团发展方面有着雄厚的实力和丰富的经验,两会强强联合,必将产生1+1大于2的聚合效应,发挥出巨大的能量。潮商与深商的合作前景广阔,令人期待。


交流座谈会


交流座谈会


交流座谈会

新闻链接:

    深圳市商业联合会(SGCC,简称“深商联”) 成立于2005年12月。深商联成立十年来,始终坚持高举深商大旗,先后组织开展中国深商大会、“改革开放三十年影响深圳30个经济人物”评选、八届“深商风云人物”和“影响中国的深商领袖”评选、六届“深圳老字号”评选和2届德勤深圳高科技高成长20强评选等品牌活动,通过建立深商档案馆、录制深商史记、深商口述史,拍摄《深商》大型纪录片等系列品牌宣传活动,在国内外引起广泛影响,有效地提升了深商的影响力和凝聚力;深商联紧贴会员服务需求,不断创新管理机制和服务模式,率先投资建成“深商通”互联网线上平台,打通线上线下会员服务通路,实现会员服务4个转型,每年为会员企业举办系列品牌和规模化个性化活动120多项;整合优势资源,承接政府职能转移和购买服务,办好中国国际人才交流大会深圳论坛、中国慈善项目交流展示会和中国APEC技展会等3个国家级展会,构建深商更大发展平台;积极开展国内外交流与合作,助推深商更好地融入世界、拥抱世界、迈向国际化;设立深商公益基金,履行深商社会责任,推动深商民主治会,深商参政议政,创新管理机制,打造核心管理团队等。