合肥华南城向向肥西县水灾灾区捐款300万元

合肥华南城向向肥西县水灾灾区捐款300万元

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2016-9-18 16:48:16




    日前,华南城抗洪救灾爱心捐赠仪式在合肥市肥西县政府举行。受华南城集团主席郑松兴先生委托,合肥华南城总经理李颖军、副总经理方莉莉代表华南城向肥西县灾区捐款300万元。

    在仪式上,肥西县慈善协会会长孙明权代表肥西县政府接收捐赠,肥西县委常委、常务副县长陆勤山向合肥华南城颁发了捐赠证书并对华南城奉献爱心,支持肥西县抗洪救灾工作表示感谢,同时希望合肥华南城项目能够为县域经济发展作出更大贡献。2016年6月以来,合肥连遭暴雨袭击,肥西县更是受灾严重区域,受灾人口高达17.5万人,转移安置18693人,农作物受灾面积21367公顷,直接经济损失3亿多元。面对汛情,华南城集团主席郑松兴先生作出紧急部署,合肥华南城迅速行动,副总经理曹丽静在第一时间即率华南城工作人员运送救灾物资,冒雨前往三河镇探望慰问防洪救灾人员,提供食物、饮用水等物资,并组织员工支援三河镇抗洪救灾,力求最大限度地为灾民解决燃眉之急,为政府缓解救灾压力,协助受灾居民恢复正常的生产生活。此次捐款也意在为洪水过后,灾民恢复生产生活提供帮助。

    华南城自成立以来,始终切实履行社会责任,积极推进公益事业发展,怀感恩之心用实际行动回报社会。四川汶川抗震救灾、青海玉树抗震救灾、广东扶贫济困捐款、支援新疆喀什捐款、潮汕普宁受灾捐款、黑龙江洪灾救援等,都有华南城的身影。集团董事长郑松兴先生更是身体力行,积极投身社会慈善事业,并连续十年担任深圳市慈善会副会长一职。如今,华南城集团“全国布局、八城鼎立”,每一座华南城都为发扬“光彩精神”贡献着一份力量。这些荣誉,既是对华南城集团过去的肯定也是对华南城集团未来的鞭策。华南城将以此为契机,以实际行动谱写回报社会的华彩篇章。