华南城集团获广东省光彩事业奖

华南城集团获广东省光彩事业奖

新闻来源:华南城集团 发布时间:2016-9-18 16:58:46

    近期,华南城集团有限公司等50家企业被中共广东省委统战部、广东省工商联、广东省光彩事业促进会授予“广东省光彩事业奖”。表彰决定中指出:此次受表彰的广东省光彩事业获奖企业是我省民营企业的优秀代表,他们身上集中体现了“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,以及守法经营、充满社会责任感的优秀企业形象。

    光彩事业是在中央统战部、全国工商联组织推动下,我国非公有制经济人士于1994年为配合《国家八七扶贫攻坚计划》而发起实施的一项社会扶贫事业。它以消除贫困为宗旨,以民营企业为主体,以贫困地区为领域,以项目投资为主要形式,以“义利兼顾、以义为先”为核心理念,以共同发展为基本目标。征程漫漫,不忘初心。多年来,华南城集团始终切实履行社会责任,积极投身光彩事业和公益慈善事业。积极转变经济增长方式,持续提高自主创新能力,为可持续发展奠定了坚实的基础,也为更好的回报社会提供了支撑。未来,华南城集团将承担更多社会责任,通过产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫、金融商贸等多种扶贫途径,响应落实省委省政府精准扶贫的决策部署,为促进社会、经济、环境的和谐与可持续发展做出应有贡献。