古少明荣任印度尼西亚广东总商会首任会长

古少明荣任印度尼西亚广东总商会首任会长

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2016-10-8 14:47:28


王荣、阿里夫、托马斯、熊德龙、古少明、李栋为印度尼西亚广东总商会成立揭牌

    10月5日下午,在中国(广东)——印度尼西亚双边经贸合作交流会上,印度尼西亚广东总商会正式揭牌成立。中国驻印尼大使馆、广东省贸促会、印尼工商界、广东企业代表团百余名代表参加交流会,见证印度尼西亚广东总商会成立。广东省政协主席王荣、印尼投资协调统筹部长托马斯、印尼旅游部长阿里夫共同为商会揭牌。深圳宝鹰集团董事局主席、印尼宝鹰建设集团总裁古少明荣任商会首任会长。


广东省政协主席王荣致辞

    王荣对印度尼西亚广东总商会成立表示祝贺,并对商会寄予厚望。王荣说,广东省要充分发挥广东与印尼的地理优势,从政府和民间双向推进广东与印尼的经贸合作关系,在经贸、科技、旅游、文化等领域加深了解,夯实基础。希望印尼广东总商会能发挥重要作用,扩大广东与印尼贸易合作领域,促进两地贸易合作关系,促进投资合作关系,深化文化与旅游的合作,带动更多广东企业到印尼发展。


印度尼西亚广东总商会会长古少明致辞

     古少明会长在发言中说,在这个责任担当大于荣誉的时代里,担任印度尼西亚广东总商会会长,深感任重道远。如今,印尼和中国两国友谊日渐加深,印尼各项建设蒸蒸日上,两国政通人和,同处于发展壮大的黄金时期。只要把握好共赢互利、择优而为原则,印尼广东总商会必定大有可为,必将成为进一步促进两国伟大友谊和社会进步的一股力量。

     古少明会长表示,印尼广东总商会成立后,将致力于为广东企业提供精准投资印尼相关服务,为广东企业与印尼各界合作搭建桥梁,帮助更多中国企业走进印度尼西亚。政通、商通、民通,则万事通,印度尼西亚广东总商会将在印尼努力打造中国企业与当地政界和谐共进、精准发力的新型政商关系,营造中国企业与印尼工商界同进同退、合作共赢的全面商务合作伙伴关系,建设中国企业与印尼民众相互支持,相互依赖的民企社会关系。为在印尼谋求发展的中国企业建设可以依靠、信赖的平台。

    根据印尼投资机构统计,今年上半年,印尼外国直接投资140余亿美元,同比增长1%,其中中国投资达21.1亿美元,较去年同期飙升529.28%,成为印尼第三大投资国,中国“一带一路”战略构想凸显实效。2015年,广东和印尼贸易额达110亿美元,占中国和印尼贸易总额的四分之一。2016年1到8月,在全球市场低迷环境中,广东与印尼贸易额仍然达68亿美元,经贸合作关系保持稳健发展。广东籍企业已成为印尼工商界的重要组成部分,成立新形势下的粤商平台,为更多广东投资者、中国投资者提供精准的平台服务,势在必行。