普宁市委书记张时义考察康美药业深圳总部

普宁市委书记张时义考察康美药业深圳总部

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2016-10-18 12:15:14

    
揭阳市委常委、普宁市委书记张时义(左)与康美药业董事长马兴田(右)会谈


    10月10日,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义专程率队来到康美药业深圳运营总部,考察大健康产业发展情况。他表示,普宁将积极贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,大健康产业作为普宁经济发展的支柱产业,将得到优先重点发展。康美药业的全产业链发展模式和丰富的资源优势定能在大健康产业发展方面发挥引领作用,为打造普宁“大健康名城”、“卫生强市”做出更大的贡献,为百姓提供更多优质的健康服务。


    据了解,这次考察,是张时义书记刚到普宁上任两周来第二次到康美药业。10月3日,张时义书记在普宁专程率队考察了康美药业中药生产基地。这可见普宁市委市政府对龙头企业康美药业的重视程度,也说明普宁的大健康产业大有可为。

    普宁市委常委、常务副市长张伟勤,市委常委、统战部长陈汉水陪同考察。康美药业董事长、总经理马兴田,副董事长、常务副总经理许冬瑾,董事会秘书、副总经理邱锡伟,副总经理韩中伟热情接待。



    在康美药业产品展厅,马兴田向张时义一行介绍了公司近年来全力打造的中医药全产业链精准服务型“互联网+”模式在全国的发展情况,特别是近期在重庆、深圳、广州等地区合作项目的发展情况。

    张时义表示,康美药业作为普宁的龙头企业,积极推进产业创新和发展,率先响应国家“互联网+”、“健康中国”战略,加速推进“互联网+大健康”业务模式在全国落地,并取得显著成效,成为我国大健康产业发展的领跑者。这是普宁的骄傲,也是普宁在全国的最好代言。更加可贵的是,康美药业在外取得成功发展的同时,能够把在外发展积累的成功经验带回普宁,助推普宁大健康产业发展,为普宁经济社会做出了越来越大的贡献。

    张时义指出,国家“十三五”规划纲要明确提出推进健康中国建设,此外,《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》、“健康中国2030”规划纲要等国家级中医药战略纲要相继出台,显示出国家对健康产业的高度重视,说明了大健康产业良好的发展前景,这给以医药经济为支柱产业的普宁提供了难得的发展机会。而作为普宁医药支柱产业的龙头企业,康美药业在发展大健康产业方面打造了先进的发展模式,取得了明显的先发优势,积累了丰富的成功经验。这对于普宁贯彻落实 “健康中国2030”规划纲要,发展大健康产业,打造“大健康名城”“卫生强市”具有非常重要的借鉴意义和促进意义。

    张时义强调,市委市政府要充分发挥职能作用,学习全国兄弟城市先进高效的服务和办事经验,全力支持康美药业做大做强大健康产业,充分发挥康美药业的龙头示范效应和引领作用,全面深入推广康美药业在大健康产业方面的先进模式及成功经验,加快推动普宁的大健康产业发展,为百姓提供更多优质的健康服务,实现经济社会的快速发展。

    马兴田对普宁市委市政府一直以来给予康美药业的关心和支持表示感谢。马兴田表示,普宁市委市政府把大健康产业作为普宁今后发展方向是极具前瞻性和战略性的,这与康美药业的发展方向是高度相契合的。作为扎根普宁的本土企业,康美药业有义务、有责任为普宁的大健康产业做出更多的贡献。康美药业将继续结合普宁的实际,发挥自身在全产业链资源平台及“互联网+大健康”产业发展方面的综合优势,积极助力普宁大健康产业腾飞,为百姓带来更多健康福祉。

    康美药业人力资源部总经理陈磊,康美医院管理有限公司副总经理兼信息总监罗锐参加座谈。