华南城乾龙物流精彩亮相第十一届深圳物博会

华南城乾龙物流精彩亮相第十一届深圳物博会

新闻来源:华南城集团 发布时间:2016-10-18 12:39:05

    
深圳市委常委杨洪(左)与华南城集团董事长郑松兴(右)步入乾龙物流展厅

    10月12日,第十一届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会(以下简称为“深圳物博会”)在深圳会展中心隆重开幕。华南城集团董事长、中国物流与采购联合会副会长、深圳市物流与供应链管理协会荣誉会长郑松兴先生应邀出席物博会开馆仪式,并陪同深圳市委常委杨洪以及腾邦国际董事长钟百胜、朗华供应链服务有限公司董事长张春华等多家知名物流与供应链企业领导一同参观了华南城乾龙物流展位,详细介绍了华南城乾龙物流的发展成果与经营理念。

    在本次展会上,华南城乾龙物流展现了“互联网+连锁物流园区(自建+合作)+园区生态圈”的发展方向,以及自主研发的技术支持系统等发展成果,充分体现了乾龙物流线上线下相结合、轻重资产运营相结合及坚持做第三方平台型企业的经营理念。

    据悉,“亚洲第一,世界第二”的深圳物博会今年以“成就产业生态圈,领航全球价值链”为主题,开幕的第一天便已吸引了国内外众多物流与供应链等相关行业人员参观。本届深圳物博会预计将有1500多家参展企业,专业观众将超过12万人次。同期还将举办10余场高端论坛以及第三届跨境电商物流与供应链服务发展论坛、第二届电子商务千人论坛、第二届全球价值链(GVC)创新发展峰会、中外企业对接会、新产品推介会等系列活动。

华南城乾龙物流参展亮点精彩纷呈



亮点一:自主研发的连锁物流园区技术系统

    由乾龙物流集团自主研发的“连锁物流园区技术支持系统”首次对外展示,包括 “乾龙物流园综合管理系统”、“乾龙园区一卡通会员管理系统”、“乾龙城市共同配送管理系统”、“华南城货运宝APP+门户网站+微信公众号”等先进的技术支撑系统,适用于现代综合连锁型的物流园区,具有广泛的市场应用空间和价值。

亮点二:构建“共生共赢”的乾龙物流园区生态圈

    展示了正在全力构建的共生共赢的“乾龙物流园生态圈”,包括“中国汽车医院平台”项目、“新能源配套”项目和“园区生活消费配套服务”等项目。除此之外,乾龙物流还邀请了深圳广一通、飞猫速运、金典润滑油等生态圈项目合作伙伴共同展出。

亮点三:推进全国“百园互联”工程

    以开放、共赢的发展理念开展“全国百园互联工程”,通过与全国主要物流节点城市的园区企业携手合作,输出复制乾龙物流规划、建设、运营现代物流园区的创新理念和模式,对接乾龙物流先进的技术支持系统,实现全国百家园区在车货信息、经营业态、车货资源、仓储与停车场、车后市场、新能源设施等资源的共享互联,打造一个覆盖全国主要物流节点城市的物流园区网络服务平台,推动全国信息流、物流、商流、资金流“四流合一,互联互通”,创新传统物流园区运营模式,改革和优化物流供给侧结构,为传统物流园区企业和物流企业降本增效,共同推动中国物流业转型升级。目前,全国除了深圳、郑州、南宁、西安、合肥、南昌、哈尔滨、重庆八个自建自营的电商物流信息产业园区投入联网运营外,还代管运营柳州江航物流园、铜陵鸿越物流园,已实现联网运营的合作园区分布在包头、六安、邯郸、百色、防城港等地,合作园区日益增加。