周南代表商会赴新加坡潮属社团访问交流

周南代表商会赴新加坡潮属社团访问交流

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2016-10-24 15:34:36

   2016年9月8-10日,深圳市潮汕商会会长吴木棠率团赴新加坡潮属社团拜访学习,深圳市潮汕商会常务副会长、深圳市普宁商会执行会长周南,深圳市潮汕商会常务副会长、深圳市普宁商会名誉会长钟美财参加本次访问活动。拜访团拜访了新加坡潮州八邑会馆、新加坡海陆丰会馆、新加坡南洋普宁会馆。期间,周南执行会长代表深圳市普宁商会与新加坡各位潮属社团会长、乡亲作了亲切交流。


周南执行会长代表深圳市普宁商会向新加坡潮州八邑会馆赠送纪念品

    9月10日上午,拜访团赴新加坡潮州八邑会馆拜访学习,受到新加坡潮州八邑会馆会长郭明忠、永远名誉会长吴南祥等乡亲热情接待。

    新加坡潮州八邑会馆,是新加坡潮人同乡团体的最高组织,由潮邑人士最早最大的慈善福利团体义安公司演变而来,迄今已经有八十多年历史。潮州八邑会馆与义安公司成为新加坡潮人社群的两翼,相辅相成,和衷共济,为新加坡潮人福利事业做出了巨大贡献。


周南(左七)代表深圳市普宁商会向新加坡南洋普宁会馆赠送纪念品

    9月9日上午,拜访团赴新加坡南洋普宁会馆交流学习,受到新加坡南洋普宁会馆会长蔡纪典、副会长黄利泉、司理陈辉明等乡贤热情接待。

       据悉,新加坡南洋普宁会馆是本地宗亲社团中,少数几个拥有宽阔庭院和独立楼宇的会馆。三层楼、十五米高、绿瓦翘檐的普宁大厦,是它所在的庆利路一个耀眼地标。新加坡南洋普宁会馆于1940年创立。受南北高速公路建造计划影响,会馆明年6月左右会搬往芽笼27A巷的新会所。


 在蔡纪典会长等乡亲陪同下,周南执行会长、钟美财名誉会长参观新加坡南洋普宁会馆新址

       在蔡纪典会长等乡亲陪同下,周南执行会长、钟美财名誉会长参观了新加坡南洋普宁会馆新址。新厦所在地段属于永久地契,面积约9000平方英尺。
   
   9月8日下午,拜访团赴新加坡海陆丰会馆交流学习。新加坡海陆丰会馆会长林靖峰、荣誉理事张远谋、奖学金资助人黄南盛,副会长范礼雄等多位领导出席接待。据悉,该馆成立于2002年,目前有会员200多人。


拜访团赴海陆丰会馆交流学习合影