惠州龙门县领导莅临深圳市普宁商会考察交流

惠州龙门县领导莅临深圳市普宁商会考察交流

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2016-10-24 15:40:55


龙门县领导莅临深圳市普宁商会交流座谈


    10月12日下午,惠州龙门县委副书记、县长陈伟良,副县长谢月明一行莅临深圳市普宁商会,共商投资合作。商会执行会长周南、普宁籍乡贤庄礼衍、副会长陈国辉、马瑶忠,副会长兼秘书长黄坚泰,常务理事吴伟杰,副秘书长陈晓阳等参加交流座谈会。

    会上,周南执行会长代表黄楚龙会长对陈伟良县长一行的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了深圳市普宁商会的发展 情况。他说,据最新统计,潮汕人在深圳的数量已有大约400万人,其中普宁人有大约72万人。普宁潮商在深圳涌现出一大批各行业的领军企业,如星河集团、康美药业、富德生命人寿、佳兆业集团、鸿荣源集团、华南城集团、金泓昇集团、南洋长胜酒店集团、金晋集团、中恒泰集团、宝鹰集团等。深圳市普宁商会在黄楚龙会长的领导下,晚起步、迈大步,在促进乡情联谊、增进会员交流合作、发挥企业和政府桥梁纽带作用,推动深圳和家乡慈善公益事业等方面等做出了一定成绩,获得各界好评。他说,惠州毗邻深圳,与深圳联系日益密切,随着深圳东进战略的推进,深惠合作必将加深。期待未来深圳市普宁商会与龙门加强联系,共同发展。

    陈伟良县长赞叹普宁潮商整体实力强大,一连串普宁潮商企业大名鼎鼎,深圳市普宁商会发展成绩振奋人心。他同时高度肯定普宁人也为龙门政治、经济发展作出了积极贡献。他表示,本月20日龙门县将在深圳五洲宾馆召开投资项目推介会,热诚欢迎普宁商会各位企业家届时莅临,共商合作。

    陈伟良县长对龙门县投资环境优势做了简要介绍。他介绍,龙门县面积2295平方公里,总人口约35万人,是典型的“八山一水一分田”丘陵山区县,森林覆盖率高,空气质量好,山清水秀,风光秀丽。旅游业和农业是龙门两大主导产业,工业也在不断发展。随着交通环境的不断完善,龙门县区位优势不断提升,来往广州、深圳非常便捷。此外,龙门民风淳朴,文化深厚,被誉为“中国民间文化艺术之乡”。陈伟良县长表示,龙门蕴含着广阔的投资空间和良好发展商机,竭诚欢迎商会企业到龙门考察、投资。

    周南表示,非常感谢龙门县邀请本会参加20日的招商推介会,商会将积极组织会员企业参加。希望双方在具体项目对接方工作上做进一步沟通,以使推介会更加精准、高效。他同时表示,商会将择机赴龙门实地考察,期待达成合作共识。最后,他预祝龙门在深圳招商推介会圆满成功。

    会上,双方互赠纪念品。

惠州龙门县委副书记、县长陈伟良

深圳市普宁商会执行会长周南

龙门县向本会赠送特色画作


本会向龙门县赠送纪念品