本会与海合会联合赴惠州龙门县开展投资考察

本会与海合会联合赴惠州龙门县开展投资考察

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2016-11-15 16:09:19



龙门县委书记范志益,县委副书记、县长陈伟良等领导与考察团合影。


龙门县委书记范志益(左三)、副书记、县长陈伟良(左一)与海合会会长刘雄英(右一)、深圳市普宁商会执行会长周南(左二)合影


    2016年11月12日—13日,由中国投资协会海外投资联合会联盟主席、深圳市普宁商会执行会长周南和中国投资协会海外投资联合会会长刘雄英率考察团赴惠州市龙门县参观考察,受到龙门县委书记范志益、县委副书记、县长陈伟良等党政领导的热情接待。


考察永汉大健康旅游温泉养生房地产项目

    12日,考察团在县长陈伟良、县委常委、龙华镇委书记林大升,副县长谢月明等领导的带领陪同下,考察了位于永汉镇前锋村的永汉大健康旅游温泉养生房地产项目、位于寮田村的永汉农产品物流中心、龙华镇横槎村地块和大麻布水库旅游项目。在听取项目推荐讲解后,感受到龙门县委县政府因地制宜地充分发挥资源和极力推动生态旅游产业发展做出了大量基础配套工作,具有可观的投资开发和商贸发展前景。


考察惠州产业转移工业园

    随后,县委常委、常务副县长邱志彪陪同考察团到惠州产业转移产业园考察,产业园负责人黄立晓热情讲解园区项目、观看园区沙盘,参观园区。惠州产业转移园按照“高起点、高标准、创新性、生态型、适度超前”的要求,重点引进“生产基地、研发机构、营销总部”三位一体项目,大力发展新型电子信息、机械制造和汽车零配件、新材料、生物医药等产业。园区构建“一区四园”发展格局,配套设施完善。在现场,考察团成员听取讲解后表示惠州产业转移工业园具有区位条件优越,是承接产业区域性梯度转移的选择地,发展前景广阔,有意向进一步洽谈项目。


参观中国农民博物馆

    13日上午,考察团一行参观中国农民博物馆,龙门农民画吸收和继承了传统的民间艺术形成,色彩鲜明,展现了人们对自然、风俗、生活、劳动、爱情、社会的思考,具有较高的美学价值,被命名为“中国现代民间绘画画乡”。

    随后,龙门县在体育馆召开招商选资座谈会。县委常委、龙华镇常委书记林大升主持了座谈会。龙门县委常委、常务副县长邱志彪推介龙门县投资环境,指出龙门县区位优越,交通便捷,位于珠三角东北部,随着高速龙门段的规划建设,龙门为主骨架的高速公路网。他指出,近年来,龙门不断加强对水、电、路、讯等基础设施的改造与提升,使全县科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业取得了全面发展,也迎来了新一轮的投资热潮。龙门县正以惠州产业转移园为工业发展龙头,积极推动平陵、龙江、龙华、永汉等规划建设,并通过提供一系列优惠政策,为投资商创造良好的氛围。


    观看龙门县投资环境推介片,之后进行双方交流发言。刘雄英会长提出龙门县大力建设生态文化镇,与该协会的大健康、大文化项目十分符合,有很大合作空间。周南执行会长提出利用龙门县丰富的资源,建设教育小镇和新农业旅游观光小镇的战略构想,得到了党政领导的肯定和赞赏。陈国辉董事长提出建设物业管理学院的设想、李振荣总经理提出建造大健康产业的用地需求、陈建志总经理提出投资化工产业用地需求 、马辉董事长提出新概念农业旅游联盟用地需求,都得到相关职能部门领导认真祥细的回答。

    县委副书记、县长陈伟良感谢本次代表团到龙门县投资考察,同时期待企业家到龙门投资置业发展,他强调,“鲤鱼跃龙门”寓意着这是一块福地期待有眼光有福分的企业家,希望企业家“在对的时间做对的事”,共享机遇,共谋发展,选择龙门投资龙门是正确的。

    最后,龙门县委常委、常务副县长邱志彪代表龙门县人民政府分别与中国投资协会海外投资联合会会长刘雄英和深圳市普宁商会会长周南签订政府和商会的战略合作协议书。

    出席招商选资座谈会的县领导有:龙门县委书记范志益,县委副书记、县长陈伟良,县委常委、常务副县长邱志彪、县委常委、龙华镇委书记林大升,县府办、发改局、经信局、国土局、住建局、交通局、农业局、环保局、旅游局、房管局、投资促进中心、惠州产业园、永汉镇、龙华镇、龙田镇等相关部门主要领导。

    代表团成员有:中国投资协会海外投资联合会联盟主席、深圳市普宁商会执行会长、深圳市金晋集团董事长周南,中国投资协会海外投资联合会会长刘雄英,中国投资协会海外投资联合会(下称海合会)副会长单位、红桃K生物科技公司代表陈香娜,海合会副会长单位、远东纸业日用消费品厂董事长冯远松,海合会副会长单位、广东雷洋智能科技股份有限公司代表李梅娟,海合会副会长单位、广东裕林农业科技发展有限公司总经理李振荣,深圳市普宁商会执行会长单位金晋集团代表谢凯,荣誉会长单位深圳新浩房地产投资公司代表黄伟东,副会长、深圳市国发实业有限公司董事长陈国辉,副会长兼秘书长黄坚泰,常务理事、深圳市奥雅集团董事长马辉,常务理事、保千里视像科技集团有限公司常务副总裁陈献文,常务理事、深圳市正海虹涂料有限公司总经理陈建志,理事庄英才、吴彩群、谢锐明,海合会副秘书长刘泓希,深圳市普宁商会副秘书长兼会员部长陈晓煌。


龙门县委常委、常务副县长邱志彪(右)代表龙门县人民政府与深圳市普宁商会会长周南(左)签订政府和商会的战略合作协议书

龙门县委常委、常务副县长邱志彪(右)代表龙门县人民政府与海合会会长刘雄英(左)签订政府和商会的战略合作协议书