周南出席香港潮州商会第50届会董就职典礼

周南出席香港潮州商会第50届会董就职典礼

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2016-11-15 16:36:09

    
深圳市普宁商会执行会长周南(左四)代表商会向香港潮州商会赠送纪念品

    2016年11月8日晚,香港潮州商会第50届会董就职典礼隆重举行。香港特别行政区行政长官梁振英、国务院侨务办公室副主任王晓萍、中央政府驻港联络办副主任林武、长江和记实业有限公司主席李嘉诚作为主礼嘉宾出席。近千名嘉宾出席。深圳市普宁商会执行会长周南代表商会出席典礼。

    香港特区行政长官梁振英表示,香港潮州商会创会接近一个世纪,是香港深具影响力的工商团体。商会一直致力凝聚各行各业的潮籍精英,促商兴贸,推动香港经济发展。商会一直担当潮港之间的桥梁,推动香港和内地的交流合作。潮籍乡亲在内地办学兴医,捐助文教体育,促进工商联系,为祖国的建设贡献力量,亦大大推动了香港和内地的共同发展。

    梁振英表示,国家正在推进“一带一路”的重要发展策略。香港是“一带一路”的重要节点,我们应当抓紧机遇,积极发挥“超级联系人”的作用,与沿线国家在政经人文等领域开拓新的合作空间。特别是在“民心相通”方面,商会大约有3000名会员,云集工商界精英,更设有“国际潮团联谊年会”、“国际潮青联合会”等国际性团体,可以与“一带一路”国家的民间团体建立友谊,推动中外文化交流和人民交往。

    香港潮州商会会长胡剑江在致辞时表示,本会是香港一百多万潮籍乡亲中历史最悠久且最具代表性的工商团体。近一百年来,在历届会长、会董的共同努力下,本会在海内外的声誉不断提高,特别是香港回归祖国以来,我们更加广泛联络世界各国各地区的潮籍乡亲,尤其在国家“一带一路”决策中,我们要积极当好带头人,共同为祖国的繁荣昌盛贡献力量。