宝鹰股份入围“深港通”名单 古少波出席“深港通”开通仪式

宝鹰股份入围“深港通”名单 古少波出席“深港通”开通仪式

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2016-12-9 13:51:21

 


    12月5日,“深港通”正式启动,深圳香港两地同步举行开通仪式。广东省委书记胡春华、证监会主席刘士余、深圳市委书记马兴瑞等领导出席并见证中国资本市场这一重大历史事件。

    上午九点半,深交所当日交易敲钟开市,标志着深圳和香港证券市场成功实现联通。“深港通”是贯彻落实党的十八届三中全会决定和《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》,推进两地资本市场双向开放的重要举措,是深化两地金融合作、促进两地资本市场融合的又一重大创新。

    “深港通”开通后,内地和香港市场资金将联动和互动,有效提升港股偏低的估值和交易量。在原先沪港通的基础之上,深圳、上海、香港三地共同大市场正式形成,内地与香港资本市场互联互通又迈出一步。证监会主席刘士余强调,中国资本市场发展26年来的经验证明,只有坚定不移地扩大开放,才能保持中国资本市场的市场化、法治化、国际化的方向,才能真正提高中国资本市场对实体经济的服务能力,才能真正提升中国资本市场的国际竞争力。



    作为深交所中小板上市公司建筑装饰板块的代表,宝鹰股份位列“深港通“名单,宝鹰股份董事长古少波应邀出席了今天的“深港通”开通仪式。

    早前在香港联交所公布的深股通合格资格股票名单中,包括深市主板267只、中小板411只、创业板203只,共计881只合格股票。“深港通”将有助内地资本市场在风险可控的情况下进一步开放,这也意味着深港通的开通将帮助宝鹰股份引入世界各地的投资者,为企业和投资者带来更多机会。