星河地产进军南京 长三角布战略局初露峥嵘

星河地产进军南京 长三角布战略局初露峥嵘

新闻来源:星河集团 发布时间:2017-2-21 11:20:40

    2月15日,星河地产以17.2亿元总价夺得南京玄武区红山街道华飞2号剩余地块,正式进军南京。

    据悉,2月14日,南京迎来了新春以来第一场土拍,吸引了招商,万科,中冶,旭辉,碧桂园,保利,金辉,金地,中海等19家全国众多知名房企现场角逐,经过77轮激烈角逐,星河地产以最高限价进入了第二日最终摇号环节。2月15日公开摇号的揭晓,星河最终击败中冶,中海,仁恒,绿城,招商等11家企业,成功获取该地块。星河也成为南京实行摇号制以后首家进驻的外地房企。

    资料显示,玄武区红山街道华飞2号剩余地块,西至恒嘉路,北至南京海高房地产开发有限公司。用地面积30832.92平方米,地块规划性质为二类居住用地,容积率≤2.2,建筑限高为80米,出让起始价为9.5亿元,最高限价17.1亿元。该地块位于南京主城区核心地段,属于纯住宅产品,交通配套齐全,具有多重优势。

    此次拿地被星河称为“吹响深耕长三角号角”,是其“跨出常州,进军上海、南京的里程碑事件,具有战略意义”。

    据悉,南京是星河地产集团在全国布局的第8城,也标志着星河区域深耕更进一步。早在2010年,星河地产便已进军“长三角首站”常州,开发了先后开发建设了位于武进中心区的高品质社区星河国际,位于西太湖中心位置的星河丹堤以及一线临湖的星河澜月湾。

    星河国际连续多年稳居武进销冠楼盘,2016年,常州星河国际完成销售额20亿元,成为整个常州楼市单盘成交金额、成交套数、成交面积的“三冠王”。此次成功挺进南京,更夯实了星河在长三角这一全国经济龙头区域的发展基础。这将进一步加强星河地产集团在该地区的发展实力,持续深化集团的全国布局,形成稳健发展扩张之势。

    一直以来,星河有意扩大在长三角区域布局。据星河地产集团有限公司总裁助理、华东区域总经理张林洲透露,星河将继续寻找在长三角的发展机会,2017年星河的目标在南京和上海均取得土地,有多个意向地块正在洽谈中。南京项目的成功落地,标志着星河华东区域公司正式成立。2017年期待有更多的项目在华东区域璀璨绽放!