东莞黄江镇星河互联网小镇项目盛大启动

东莞黄江镇星河互联网小镇项目盛大启动

新闻来源:星河控股集团 发布时间:2017-3-9 21:52:57

    星聚黄江,筑梦远航。在莞深加速融城、产业地产迎来行业发展黄金时机的大背景下,星河控股集团与时俱进、紧抓机遇,与深圳光明新区接壤的东莞黄江镇携手合作,打造东莞市黄江镇星河互联网小镇。3月2日,东莞市黄江镇星河互联网小镇项目启动仪式盛大举行,东莞市政府副市长张少康、黄江镇党委书记叶锦锐、黄江镇镇长李志东等政府领导,星河控股集团董事长黄楚龙、星河产业集团副总裁陈忠、星河地产集团总裁助理王青瑞共同出席了本次活动。

加强政企合作  提升城市形象

    东莞市黄江镇星河互联网小镇项目位于东莞市黄江镇南部与深圳光明新区交界处,地理位置得天独厚,是承接深莞融合的桥头堡,是两市中部交通联系廊道上的门户节点。通过莞深高速、龙大高速和公常路,可与深圳实现无缝连接。

    高端的产业适应高端的城市,高端的城市匹配高端的人才。东莞市政府副市长张少康对星河控股集团对城市建设的贡献给予了充分的肯定和感谢,并希望在城市更新的改造可以满足五个有利于:民生改造,经济可持续发展,整体格局提升,整体环境提升,管理品质提升。城市、产业、人,三者相辅相成。按照五个有利原则,通过项目改造利于民生,保证城市形象的整体提升。东莞市政府将给予最大力的支持,加快项目的各项工作,尽快推进项目落地,真正造福于当地人民。

    东莞黄江镇镇长表示:黄江原先对城市更新整体规划不足,没有连片开发。经过与星河控股集团深度了解,最终合作开发,黄江地理位置狭长,周边山水资源丰富,今年更会提升整体人文包装,希望星河能携手黄江更好的提升,加快地块整理、产业建设。黄江镇政府上下对项目给予了高度的重视,并借力东莞市黄江镇互联网小镇的打造契机,解决城市、产业、创新的三大痛点问题,不断提升城市整体形象。


    据悉,自2001年,从福田东山小区改造为星河国际起,星河控股集团开始运营城市更新项目,陆续开发了星河世纪、星河盛世、星河传奇、星河world等在深圳有影响力的楼盘。改造过程中,将个人利益、企业发展和社会进步相结合,以传承历史,尊重民意、和谐拆迁,互惠共赢为宗旨,重品质,求质量,用实际行动,星河城市更新赢得了社会各界的广泛支持与赞誉!


    星河投身城市更新时间早,有典型成功案例,有连锁商业品牌、有专业的产业运营团队。星河互联网小镇项目更是星河控股集团响应国家“十三五”规划纲要提出的“要因地制宜发展特色鲜明、产城融合、充满魅力的小城镇”的号召,同时也是通过挖掘自身多年产城融合开发经验来助力黄江乃至于东莞产业升级而做出的重大投资。

    星河控股将整合旗下产业集团、金融集团、置业集团等内部资源,以及战略合作伙伴深圳创新投、前海母基金等外部资源,将把本项目打造成一个集创新创业、创新产业集聚、宜业宜居为一体的产城融合的特色小镇,将成为莞深创新科技走廊桥头堡,引领产业转型升级的引擎,提升城市形象的产融标杆。

    星河控股集团董事长黄楚龙表示:星河控股做项目不单是以开发商做项目,而是以运营商来做项目,利政府、利民生,政通人通则财通。星河控股集团将上下倾力投入,全面调动地产、产业、金融、置业四大业务集团资源,有信心将项目做好!为建设美好黄江贡献星河的一份力量!

四驱动一核心 推动城市产业转型升级

    星河产业集团副总裁陈忠向各位领导、来宾详细讲解了星河world运营模式。通过产业、孵化、金融、服务四大创新驱动、提升产业价值链为核心,推动东莞黄江产业转型升级。

    在产业创新上,依托产业基础,重点发展新一代信息技术产业领域,通过物联网、机器人等技术对传统制造业的改造,实现智能智造。在金融创新上,通过搭建创新金融平台,促进金融机构集聚,构建企业全生命周期金融生态圈。在孵化创新上,引入科研机构和国际资源,打造东莞国际化孵化体系。在服务创新上,软硬服务兼备,打造东莞高端服务示范区。

    星河控股集团将与黄江大冚借力“互联网小镇”的建设,探索城市治理服务多样化的新样本。未来,星河留给黄江的,必然是更多期待!