周南执行会长率队拜访学习、参观考察台山市

周南执行会长率队拜访学习、参观考察台山市

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2017-11-23 15:52:12

台山市委副书记、人民政府市长谢少谋(中),副市长李超华(左二),市人大常委、特一药业集团董事长许丹青(右二),周南执行会长(右三),深港揭西商会常务副会长李勇战(左三)


        11月19日,由深圳市普宁商会执行会长周南率队赴台山市参观考察、拜访学习,参观了台山农产品加工产业园区、台山工业新城、台山广海湾工业园区等,并与台山市领导举行了交流座谈会。       


座谈会现场


        出席本次座谈会的还有台山市委副书记、人民政府市长谢少谋,副市长李超华,农业局党组书记、局长周坚校,招商局局长魏思远,科工商务局局长余睿敏,市委办公室副主任伍捍世,招商局副局长陈启发,市人大常委、特一药业集团董事长许丹青等。


谢少谋市长讲话


        谢少谋市长接见了周南执行会长一行,并对普宁商会代表团的到来表示了热烈的欢迎,并表示台山与潮汕地区有着诸多相似之处,都是著名侨乡,同时也是也是粤澳共建大广海海湾经济区的主要地区, 位于珠江三角洲西南部,毗邻港澳,依山面海,水陆兼利,是一个风光秀丽、旅游资源丰富的著名侨乡。并且拥有优越的趣味交通,丰富的土地资源,充足的电力资源,雄厚的产业基础,丰沛的人力资源,高效的政府服务,宜居的生活环境,近年来已经有越来越多的知名企业投资台山、进驻台山,比如碧桂园、恒大、保利等。在此,因此热烈欢迎普宁商会的企业家前来投资台山,发展台山。


周南执行会长讲话


        会上,周南执行会长代表黄楚龙会长和商会对谢少谋市长的接待表示了感谢,并简要介绍了深圳市普宁商会的发展情况。

        他表示,此次普宁商会到台山市拜访考察,受益匪浅!不单看到了美丽的台山,更是感受到谢市长的人格魅力,尤其是对城市的高度规划,以农业、旅游业为核心,响应了金山银山不如绿水青山,让我们见识到一个极具潜力、值得投资的台山。相信在谢少谋市长的带领下,台山的发展将越来越好,会有更多的名企落户台山,投资台山!

        下次,将带领更多的企业家来考察台山,投资台山,并诚邀谢市长率队到深圳普宁商会指导工作。


远眺台山农产品加工产业园区


考察台山广海湾工业园区