周南执行会长率团出席广西潮人会、潮商会、潮青会换届就职典礼

周南执行会长率团出席广西潮人会、潮商会、潮青会换届就职典礼

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2018-2-5 15:03:12


集体合影


2018年1月6日,以“绿城潮起  再谱新章”为主题的广西潮人海外联谊会、广西潮人商会、广西潮青会就职典礼暨全球潮商融进东盟共创一带一路合作峰会在广西南宁会展中心盛大举行。本次活动以高起点、高规格、高规模得到当地政府和潮汕地区各级政府的高度重视和大力支持,引发社会各界的广泛关注,是全球潮属社团意义深远的一件盛事。中央人民政府驻香港联络办常务副会长黄兰发,中联办港岛工作部副部长陈旭彬,广西壮族自治区党委通统战部部务委员冯华清,广西壮族自治区投资促进局副局长郑娟,南宁市团委书记王亚楠,汕头市委统战部副部长、市工商联党组书记孔德镐,汕头市总商会主席黄茂强,揭阳市工商联党组书记林少光,汕尾市工商联副主席庄切,潮州市工商联副主席黄小莹等领导以及海外多个潮属社体代表及广西潮人会、潮商会、潮青会全体成员共800多人出席大会。

庆典现场

启动仪式


       深圳市普宁商会执行会长周南,党支部书记陈建成,常务理事张普生、陈文象,常务副秘书长陈晓煌等代表商会出席典礼。

中联办常务副主任黄兰发先生为许朱鸿会长授牌


       就职典礼上,广西大和平投资开发有限公司、广西大和平房地产开发有限公司董事长许朱鸿就任新一届广西潮人会、潮商会会长,黄兰发常务副主任为许朱鸿会长颁牌。广西誊发投资有限公司董事长陈东发就任广西潮人会、潮商会执行会长,广西恒泰宝安服务有限公司、广西冠桂建设集团有限公司董事长孙镇生就任广西潮青会会长。

广西潮人会、潮商会会长许朱鸿先生致辞

深圳市潮汕商会会长吴木棠先生致辞


        广西潮人会、潮商会会长许朱鸿,永远荣誉会长方秋潮,广西壮族自治区投资促进局副局长郑娟,汕头市委统战部副部长、市工商联党组书记孔德镐,国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长李桂雄,深圳市潮汕商会会长吴木棠等先后致辞,为就职典礼送上诚挚的祝贺和殷切的期盼!

“一带一路”合作峰会

在本次全球潮商融入东盟共倡一带一路合作峰会上,广西投资促进局局长郑娟,广西潮人会、潮商会会长许朱鸿,广西潮人会、潮商会永远荣誉会长方秋潮,国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长李桂雄,第十七届国际潮团总会主席、湖北潮人海外联谊会会长陈少荣,深圳市潮汕商会会长吴木棠,重庆潮汕商会会长江文填,北京潮商会常务副会长周建轩等作为峰会嘉宾,分别从不同角度分享了他们对潮商融入东盟一带一路合作机遇的心得和倡议。

 

签约仪式

 

随后,在联合参与“一带一路”建设战略合作签约仪式上,深圳市潮汕商会、北京潮商会、重庆潮汕商会、珠海潮人海外联谊会、湖北潮人海外联谊会、泰国华人青年商会与广西潮人会、潮商会、潮青会共同签署了战略合作协议。大会还举行了广西潮商与广发银行金融战略合作签约仪式以及“圆梦学子、爱心同行”公益项目启动仪式。


 

迎春文艺晚会


盛典期间还特别举行了“潮人春晚  走进广西”大型迎春文艺晚会,活动在醉人暖心的乡音、乡情中圆满落幕。

合影

新任广西潮人会、潮商会会长许朱鸿(右二),我会执行会长周南(左二),我会党支部书记陈建成(左一),我会常务副秘书长陈晓煌(右一)


我会领导与部分出席嘉宾合影


互赠纪念品


据了解,广西潮人会成立于1991年,随着形势的发展,2005年成立了广西潮商会,1998年成立了广西潮青会。多年来,三个会分工不分家,在历届领导班子和全体成员的共同努力下,为团结广西潮人、推动广西的经济及文化建设、服务社会、造福桑梓等方面做了大量工作,做出了突出的贡献。2017年,三会合力成功承办了第七届潮商大会,来自世界各地35个国家、200多个潮商社团的3000多名潮商出席大会。