周南执行会长、黄育存常务副会长率队出席首届万国区块链技术博览会

周南执行会长、黄育存常务副会长率队出席首届万国区块链技术博览会

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2018-4-27 15:47:26

深圳市工商联总商会副会长、万国区块链博览会荣誉主席

深圳万国城集团董事长冯水兴(中),深圳万国城集团总经理林灿彬(右四)我会执行会长周南(左五),常务副会长黄育存(左四),顾问何奕鹏(右二),党支部书记陈建成(右三),副监事长陈晓阳(右五),常务理事杨钦海(左一),成员:张成宾(左三)、李梦生(左二),执行秘书长陈晓煌(右一)

 

       2018年4月21日上午,由中国电子商务协会与万国区块链技术博览会组委会主办的首届万国区块链技术博览会在深圳万国城盛大开幕!深圳市普宁商会受邀出席,周南执行会长、黄育存常务副会长率队出席活动。

周南执行会长

黄育存常务副会长

顾问何奕鹏(上左),党支部书记陈建成(上右),副监事长陈晓阳(下左),常务理事杨钦海(下右)

成员:谢海光(上左)、罗奇通(上右)、张成宾(中左)、何咏斌(中右)、李梦生(下左),执行秘书长陈晓煌(下右)

       参加本次活动的还有顾问何奕鹏,党支部书记陈建成,副监事长陈晓阳,常务理事杨钦海,会员谢海光、罗奇通、张成宾、何咏斌、李梦生,执行秘书长陈晓煌,副秘书长刘志远,秘书处陈晓萍。

       区块链的快速发展赋予了中国互联网产业发展的新动力,极大的提升了中国在全球的影响力,本次博览会进行了“中国电子商务协会监管沙盒企业自律宣誓”、“雄促会区块链应用专业委员会授牌”、“深圳区块链创投基金成立”等多个主题仪式,以及“地方政府区块链政策解读”、“区块链技术学术交流”、“当媒体遇上区块链”等多个圆桌论坛,为业内提供了一个高水平的交流平台,为政府、机构、学术界、媒体界、企业等提供了一个思想碰撞的聚会,并指明了区块链技术应用的发展方向。

2018全球首届万国区块链技术博览会

大会以“链时代、链征程、链未来”为出发点,各界政商领导、经济学家、投资人、媒体、区块链创业领袖、学术明星等共聚万国城,拉开万国区块链技术博览会序幕!大会在主会场、主论坛、分会场及各优秀区块链行业代表展示区等多个区域同时进行。

 

全国人大外事委员会副主任、中联部原副部长 马文普

马文普:国内区块链政策趋于明朗化,服务实体经济是区块链科技创新的核心价值所在。提升服务实体经济的能力,汇聚创新人才资源,并打通基础研究和产业技术的通道,是区块链发展的关键所在。经济发展既是科技创新成果的体现,也为科技创新提供基础和支撑,其质量重于数量,提高附加值和劳动生产率是关键。


 

中国电子商务协会副理事长、工信部信息中心企业网络安全促进委员会主任 龚文

龚文:一、区块链的发展要决定于应用场景。二、区块链的发展要遵守政府的监管和指导。很多人说区块链是去中心化的,但我个人认为,区块链应该是弱中心化的,整个社会的运行是完全没有存在完全去中心化的,要由政府来进行引导、监管,并走入整个行业发展当中。



 

全国社会保障基金理事会党组成员副理事长 王忠民

王忠民:区块链的应用当中,应把传统危害性的体系牢牢杀死,把新的建立在区块链平台当中的信用日积月累,给区块链应用发展带来更大的价值。我们今天需要的是技术的力量,社会的信用制度体系以及区块链本身的应用同步进步,才会迎来区块链的春天。


 

深圳市工商联总商会副会长、万国区块链博览会荣誉主席

深圳万国城集团董事长 冯水兴

冯水兴:本次活动有以下亮点,分别为:“龙图区块链全球联盟签约”、“全球首档区块链创业大赛真人秀‘链战’首发”、“雄促会区块链专业委员会首发”,如果说区块链是第三次互联网技术革命的时代英雄,那么万国区块链技术博览会更是组织天下英雄齐集的最佳平台。


 

中国银行原副行长 王永利

王永利:未来,区块链的研究应用可能会有两个分杈:一个是做底层研究的,底层研究注重于计算机联网,信息联网,实物互联网的三网融合。第二个层面就是应用的层面,需要一些客观、冷静的思考。



 

中国人民银行汇达资产副总经理 安起雷

安起雷:金融行业是一个比较特殊的行业,它可以创造信用、维护国家的经济和金融方面的一些稳定问题。当金融和区块链结合起来,从监管角度看,首先要明确三个问题:“我们要做什么?” “谁在做?”“参与者是谁?”。这些问题相关的规则、制度体系,都需要尽快的建立。


 

最高人民检察院反贪污贿赂总局二局原副局长

中国电子商务协会金融科技研究院法律部主任 李忠诚

李忠诚:金融监管部门对互联网金融要坚持依法监管、分类监管、协同监管、适度监管、创新监管的原则开展相关工作。依法监管要求必须有法可依、有法必依、执法必严、违法必纠,必须加强法律监管,使法治规范落到实处。依法监管必须以事实为依据、以法律为准绳的原则,对于违反法律,破坏互联网金融的违法犯罪行为要依法监管、依法惩治,以维护互联网金融的秩序。


 

深圳市决策咨询委员会专职委员 刘忠朴

刘忠朴:深圳作为一个先驱者,我们应该在区块链的底层技术方面有所作为,特别是在区块链大的应用场景方面,深圳要起到引领的作用。整个区块链在北京、上海、杭州、深圳的热度越来越高,我觉得这四座城市应该相互联手,多交流,使我们中国的区块链技术应用,在世界起到先行者的作用。


 

深圳市潮汕商会驻会会长 黄育宏

黄育宏:深圳是一座全国领先的创新型城市,区块链时代为我们展示的正是新技术的应用及发展机遇,需要我们继续发扬敢为天下先的精神,去学习、去了解、去应用、去创造经济价值,促进新经济的发展。我们深圳市潮汕商会将借举办万国区块链的契机,协同众多企业,积极相应国家号召,关注和支持地区区块链发展,对区块链的发展给予更多的支持和合作,尽商会一份绵薄之力。


 

中国人民银行参事 李德

李德:随着互联网的发展有以下几个方面的趋势, 一、金融科技引导互联网技术发展;二、互联网金融和各产业进行融合,提供各种多样化的服务;三、区块链的应用和金融也有很好的契合度,区块链以其可以去中心化系统自发产生信用,从而产生信用背书的系统,这在很大程度上可以实现技术透明,运用区块链智能合约和可编程特点,能够极大降低交易成本,并提高交易效率。


 

北京支持雄安产业发展促进会副会长兼秘书长 弥雪

弥雪:区块链技术在过去一年被广泛关注,区块链在未来是一个大趋势,未来2—3年在底层技术取得更多突破和完善之后,大规模的商业应用将会带来指数级的增长,对大家来说都是一个机会。今天雄促会区块链专委会成立标志着国家大计雄安新区将开展区块链技术研发及应用探索,开启了雄安新区数字中国的先河,我相信在各级领导的关心和支持下,在董沁辰会长及雄促会区块链专委会同仁们的共同努力下,在不久的将来区块链专委会将会在雄安新区吸引更多的企业,结合区块链技术落地雄安。


 

万国区块链技术博览会组委会执行主席、国盾区块链应用中心总裁 董沁辰

       董沁辰:中国这个时代是非常好的时代,是人口红利的时代,同时又是人才红利的时代。全世界金融看华尔街、科技看硅谷,区块链技术应用我觉得应该看中国,中国这几年的发展崛起跟我们的科技是息息相关的,特别是在改革前沿的深圳,有着良好的基础,在这么美好的时代,区块链是重塑商业关系最好的基础,它让用户、企业、供应商不是上下游食物链的关系,而是一种相互协作、共识的体系。


万国区块链技术博览会组委会秘书长、深创学院创始人 宝石

宝石:希望依托万国城这样的一个物理空间,能够聚集到更多的技术人才,更多的创业者,更多的投资人,更多的媒体,更多其他的联盟,一起来共同推动区块链相关技术产业的创新、创业、发展和落地。而且这里只是一个起点,不仅是万国,很快深圳也会变成一个巨大无比的区块链3D打印机,在这里将打印出无数伟大的区块链应用项目。相信万国区块链博览会作为一个首发阵容,作为一个首发的设备,一定能够良好的运转,而且能够越来越好。


 

万国区块链技术博览会盛况

       2018年前,区块链行业的发展多在研发探索阶段,偏向虚拟经济,未来的区块链应用将脱虚向实,会有更多传统企业使用区块链技术来降成本、提升协作效率,激发实体经济增长,是未来一段时间区块链应用的主战场。此次首届万国区块链技术博览会的成功举办,标志着区块链技术为实体经济服务的强大交流平台在深圳落地,希望在政府、机构、学术界、媒体界、区块链企业等共同支持维护下发展的越来越好!