澳洲潮青会会长、澳洲潮汕商会常务副会长邱恂到我会访问

澳洲潮青会会长、澳洲潮汕商会常务副会长邱恂到我会访问

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2018-4-27 15:50:59

J.P.太平绅士、澳洲潮青会会长、澳洲潮汕商会常务副会长邱恂(右三),我会执行会长周南(左三)

4月24日,J.P.太平绅士、澳洲潮青会会长、澳洲潮汕商会常务副会长邱恂一行访问深圳市普宁商会叙乡情、谋发展,进一步增进相互之间的沟通与交流、团结与互助、合作与发展。我会执行会长周南,副秘书长刘志远,秘书处陈晓萍等参加了座谈。

周南执行会长代表黄楚龙会长和商会对邱恂会长的莅临表示热烈欢迎,并表示邱恂会长一直以来都在弘扬中华文化,传递社会正能量,一直积极投身服务澳洲特殊儿童等公益事业,为维护侨胞权益和弘扬中华文化作出了积极贡献,值得我们学习!

邱恂会长赞叹普宁潮商整体实力强大,一连串普宁潮商企业大名鼎鼎,深圳市普宁商会发展成绩振奋人心。她说,周光明老先生在澳洲期间,时常提起家乡普宁,更是高度称赞深圳市普宁商会自成立以来取得的成就。随着中澳之间经贸关系愈加密切,来往愈加频繁,包括许多澳洲人在内的外国人都很想学习中文,以便于同中国人打交道做生意。因此澳洲潮属社团也在发挥民间社团的桥梁作用,大力推广中国文化,因为他们很多人越来越意识到懂得中文的意义,哪怕是懂得一点点也好。

此外周南执行会长还高度赞扬了澳洲潮属社团,它们不单经常接待到澳洲访问的华人团体,对于潮汕乡情及来自家乡的代表更是竭尽东道主之谊;更是加强了澳大利亚华人华侨的向心力和凝聚力,树立全新时期的澳大利亚华人新形象;用实际行动支持祖国和平统一,推动中澳两国人民的友谊。

会后,普宁商会为邱恂会长赠送纪念品并合影留念。

 

周南执行会长为邱恂会长赠送纪念品