深圳市社会组织党委领导一行莅临我会党支部指导党务工作并授党课

深圳市社会组织党委领导一行莅临我会党支部指导党务工作并授党课

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2018-5-16 16:58:23

合影留念


       中共深圳市普宁商会支部委员会自成立以来,积极响应深圳市社会组织党委号召,围绕“三会一课”内容开展组织生活,反响热烈。2018年5月11日下午,党支部在商会会议室召开支部党员大会并邀请深圳市社会组织党委领导一行莅临指导党务工作、授党课。出席本次活动的有深圳市社会组织党委副书记兼纪委书记肖卫国,深圳市社会组织党委、异地商会联合总支书记刘辉,深圳市普宁商会副会长、党支部书记陈建成,常务理事潘少堆、陈伟林、谢锐明,理事詹少伟、许海利,会员苏俊勇、田秋填、李梦生、张成宾、罗奇通,副秘书长刘志远,秘书处陈晓萍、林淑琪、郑云珍。

会议现场


陈建成书记致词


党支部陈建成书记发表了热情洋溢的致辞。他说,中共深圳市普宁商会支部委员会乘着十九大召开的和煦东风,在深圳市社会组织党委的大力支持和帮助下应运而生。借此机会,向莅临指导的两位领导汇报了党支部成立以来“走进汇丰商学院,学习十九大精神”、福建古田红色之旅、参观庄世平先生纪念馆等一系列组织活动。

刘辉总支书记讲课

刘辉总支书以纪念“马克思诞生200周年”为主题,以习总书记饱含深情、催人奋进的“纪念马克思诞生200周年讲话精神”为切入点,对马克思主义的“三个一生”“四个理论”“三个飞跃”“九个思想”做了深刻解读并且着重指出——习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义是一脉相承的。他向我们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的由来以及如何领会这一思想在现实中的指导作用。新的时代催生新的理论,新的征程呼唤新的指南。进入新时代,国际局势深度变革,当代的中国正发生广泛而深刻的变化,如何在变化中保持“乱云飞度仍从容”的定力和“长风破浪会有时”的自信,取决于我们是否对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻领会和自觉坚守。

肖卫国书记作指示


        肖书记对党支部成立以来对党务工作的特别重视及工作成效给予了高度的评价。他说,十九大报告中明确指出,各级政府应与非公企业、社会组织构建新型政商关系,特别是对广东提出了构建“共建、共治、共享”的政商关系,为促进非公有制企业、社会组织健康发展指明了方向;市社会组织党委自2015年8月份成立以来,摸底制订并全力实施“燎原计划”,党在深圳市社会组织的覆盖面和影响力得到了有效提升;在非公有制企业和社会组织的骨干份子中优先发展党员,十九大报告更是把非公企业和社会组织党委如何开展工作、做好党员的教育培训工作、确保政治方向写进了新修订的党章。各级商会的党务工作上了新的台阶,社会组织党委也因此对党员提出了更高的要求和期许。


       随后,肖卫国书记以“强化宗旨意识、勇于担当作为”为课题,阐述了“两新”组织党员在“两学一做”学习教育中如何牢记宗旨、体现先进性为我们上了一节别开生面的党课。课题围绕什么是“两学一做”和“三会一课”徐徐展开,深入浅出地剖析了党的宗旨的由来;系统培训了“两学一做”对非公企业和社会组织党员立足岗位做贡献的要求和“三会一课”对组织活动的具体要求——进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用,做到主动亮身份、勇于“争先锋”、勤于“比奉献”、主动“结对子”。肖书记强调,两新组织党组织书记要担当责任、把握定位、融入中心、创新活动、依靠群众、善于沟通。开展“两学一做”学习教育,要结合非公企业的实际,围绕企业生产经营的目标,方式方法可以更加灵活,更具弹性。

积极互动,气氛热烈


       会上,大家就十九大精神、马克思为什么被称为千年第一思想家以及习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵踊跃发言,发表自己的领悟和见解,并就当前的党务工作交换意见,向二位领导请求答疑解惑。


       党支部书记陈建成说,党支部自成立以来为商会凝聚了人气也鼓舞了士气。十九大以后党内开展的一系列活动让大家对党的热情空前高涨并自发形成了学习十九大精神、互相交流探讨的新气象。今后,支部作为党员和积极份子的娘家人,一定会继续保持高昂的学习状态和奋斗精神,紧跟党走,积极响应组织号召,推陈出新,奋发有为,树立党员先锋模范作用,为全面决胜小康社会、实现中华民族的伟大复兴不懈努力!

我会入党积极份子出席活动