全国人大原常委王宋大莅临我会指导工作

全国人大原常委王宋大莅临我会指导工作

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2018-5-16 17:02:03

全国人大原常委、全国人大华侨委员会原副主任王宋大(中),我会名誉会长谢元硕(右二),执行会长周南(左六),常务副会长黄育存(右六)、黄坤炎(左五)、郑可兴(右三),副会长陈国辉(左四)、吴伟杰(左三),党支部书记陈建成(右五),副监事长陈晓阳(右四),常务理事李佳(左二),执行秘书长陈晓煌(右一)

 

       2018年5月14日,全国人大原常委、全国人大华侨委员会原副主任王宋大莅临商会指导工作。

       我会执行会长周南,名誉会长谢元硕,常务副会长黄育存、黄坤炎、郑可兴,副会长陈国辉、吴伟杰,党支部书记陈建成,副监事长陈晓阳,执行秘书长陈晓煌,副秘书长刘志远,秘书处陈晓萍等热情接待。

       周南会长等陪同王宋大主任参观麒麟山项目,简要介绍了深圳市普宁商会的发展情况,向王主任汇报商会成立以来在会务发展、会员实力、经济平台、慈善公益、党建工作及反哺家乡等方面取得的成绩,并介绍了家乡近期的新变化新面貌。

       王宋大对家乡厚爱有加,君子之风,令人钦佩,王宋大今年高龄83岁,1935年12月出生,籍贯广东普宁,泰国归侨,1985年7月加入中国致公党。曾任湘潭市人民政府副市长、致公党中央副主席、中国侨联副主席、全国人大常委会副秘书长、全国人大委员会委员兼华侨委员会副主任。他1956年高中毕业后离开家乡已有60年之久,尽管长期在京工作居住,但他依然对家乡满怀赤子之情,时常回乡走走看看,时刻关心关注普宁的发展变化。王宋大表示,对于在外工作生活几十年的家乡人来说,看到普宁现在的变化我感到非常欣慰、非常高兴。看到普宁潮商在深圳发展良好,涌现出如星河集团、康美药业、富德生命人寿、佳兆业集团、鸿荣源集团、华南城集团、金泓昇集团、南洋长胜酒店集团、金晋集团、中恒泰集团、宝鹰集团等一大批各行业的领军企业,他深感骄傲。

交流座谈

       周南执行会长代表商会和黄楚龙会长对王宋大主任的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,王主任是商会的老朋友,对商会怀有深厚感情,多年来一直关心和支持商会的发展。深圳市普宁商会在黄楚龙会长的领导下,晚起步、迈大步、走快步,在促进乡情联谊、增进会员交流合作、发挥企业和政府桥梁纽带作用,推动深圳和家乡慈善公益事业。希望王主任一如既往关注支持商会的各项工作,推动商会发展再上新台阶。

王宋大主任和周南执行会长合影

       王宋大主任对我会短短几年内取得的成就赞叹不已,对黄楚龙会长提出的“晚起步、迈大步、走快步”的独特见解给予高度评价,并充分肯定了我会近年来在会务发展、资源整合、联谊乡亲、反哺家乡和慈善公益等方面的突出表现。他表示,尽管现在深圳普宁潮商发展势头很好,但是展望未来,我们还有很多努力的空间,很多需要进一步明确的思路,进一步地把握好当前的政策。

周南执行会长代表商会为王宋大荣誉会长颁发聘任牌匾

       我会敦聘王宋大主任为深圳市普宁商会荣誉会长,周南执行会长代表商会为王宋大荣誉会长颁发牌匾聘书。

商会向王宋大主任赠送纪念品