相约7.1 情暖兰城 ——深圳市普宁商会“爱心献血,情暖普宁”返乡无偿献血活动圆满落幕

相约7.1 情暖兰城 ——深圳市普宁商会“爱心献血,情暖普宁”返乡无偿献血活动圆满落幕

新闻来源:深圳市普宁商会 发布时间:2018-7-4 18:08:43

  

   7月1日,时值伟大的中国共产党97周年诞辰之际,“爱心献血,情暖普宁——深圳市普宁商会返乡无偿献血活动”在普宁市政府南区党政会议中心隆重举行。本次活动是由普宁市委市政府大力支持,普宁市卫生和计划生育局、普宁市献血办公室、深圳市普宁商会主办;揭阳市普宁职业技术学校校友会、普宁市华侨中学校友会、普宁市第三中学校友会、普宁市梅峰中学校友、潮汕学院、普宁市华美实验学校、广东狮子会铁山兰服务队、普宁星宏房地产开发有限公司、深圳市金晋集团、普宁建筑工程总公司深圳分公司、揭阳市红十字无偿献血志愿者协会普宁分会承办,参与活动的企业及单位还有普宁市新阳东大酒楼、深圳市临家小院、深圳市喜路旅游控股集团、深圳市德盛泰服装有限公司,参加活动人数近四百人,是普宁市首次大型返乡献血活动。献血人数和献血量超出预期计划,成果喜人!创下普宁当日献血量达到37800毫升的记录,成为普宁无偿献血史上的里程碑事件。在此次献血活动中,我会展现了应有的社会责任担当,树立了有口皆碑的公众形象。


    上午九点二十分,活动启动仪式在普宁市政府南区党政会议中心隆重举行。普宁市委常委、常务副市长庄宝明同志,
揭阳市卫计局副调研员钟山同志,普宁市卫计局局长古新民同志,副局长江义珊,普宁市献血办公室主任洪潮发,深圳市普宁商会执行会长周南,监事长庄礼凯,常务副会长杨建宇、纪翠璇、吴厚盾等出席了大会。

    出席本次活动的还有揭阳市卫计局、普宁市卫计局有关负责同志,普宁市献血办、普宁市华侨中学、普宁市第三中学、普宁市梅峰中学、普宁市华美实验学校主要负责同志,揭阳市普宁职业技术学校校友会、普宁市华侨中学校友会、普宁市第三中学校友会等有关社会团体代表,普宁市星宏房地产开发有限公司、深圳市金晋集团、普宁建筑工程总公司深圳分公司、普宁市新阳东大酒楼、深圳市临家小院、深圳市喜路旅游控股集团、深圳市德盛泰服装有限公司等爱心企业代表,以及现场的志愿者朋友。出席本次活动的还有我会执行会长周南,监事长庄礼凯,常务副会长杨建宇、纪翠璇、吴厚盾,副会长温武队、詹松利、李创锋,副会长兼秘书长黄坚泰,副会长兼党支部书记陈建成,常务理事潘少堆、周荣标、黄雍博、赖汉有、谢锐明、张大典,理事张申炎、陈珊元、詹少伟、何咏斌、李梦生、李少楚,成员谢海光、杜小君、张成宾、钟荣佳、苏俊勇、陈炯基、陈锐环、张晓蕾,执行秘书长陈晓煌,副秘书长刘志远,秘书处陈晓萍、郑云珍、林淑琪、王博。


周南执行会长致辞

    周南执行会长表示,在建党九十七周年和香港回归二十一周年的大好日子里,受黄楚龙会长委托,本人率领商会同仁参加本次爱心献血活动,这次回到家乡,大家感受到家乡的市容市貌、教育、医疗卫生和治安效果显著,大家认为普宁已是一个宜居宜业宜发展的城市,这一切离不开普宁市委市政府一直务实、高效为民办实事办好事。在此,感谢普宁市委市政府一直以来对普宁商会的大力支持和帮助,同时对普宁市卫计局、普宁市献血办公室、各承办单位、无偿献血的参与者以及工作在一线的志愿者表示衷心的感谢和崇高的敬意。最后,周南执行会长表示,黄楚龙会长等决策委员会成员一致决定,深圳市普宁商会将继续支持普宁家乡的无偿献血爱心公益事业,每年七一都将发起并组织返乡无偿献血活动!

  普宁市委常委、常务副市长庄宝明致辞
    普宁市委常委、常务副市长庄宝明同志对此次返乡积极参与献血的普宁乡贤表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,他说到“爱心献血,情暖普宁——深圳市普宁商会返乡无偿献血活动”的举办,体现了普宁乡贤热心公益、热爱家乡、乐于奉献、勇于担当的精神。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。同时,献血也是爱心奉献的体现,非常感谢深圳市普宁商会组织进行无偿献血活动,看到这么多自己人为无偿献血奉献而感到高兴。

    接着,普宁市委常、常务副市长庄宝明同志,揭阳市卫计局副调研员钟山同志为各社会团体代表颁发荣誉牌匾。表彰他们在发展商协会的同时,不忘初心,传递正能量,体现社会担当。

    普宁市卫计局局长古新民同志、深圳市普宁商会执行会长周南先生为各企业代表颁发荣誉牌匾。表彰他们在企业发展,贡献社会的同时,积极参与献血活动,为故乡奉献爱心,传递希望。


    启动仪式结束后,普宁市委常委、常务副市长庄宝明同志与我会执行会长周南一行来到采血台,亲切的慰问了无偿献血的爱心人士,并送上赞扬和肯定。

    在献血过程中,献血队伍鱼贯而入,秩序井然,参加献血的爱心人士精神饱满,现场气氛热烈。献血的企业家和亲友们有的是第一次献血,有的已有多次的献血经验,甚至还有获得多项殊荣的献血标兵。企业家们不仅自己带头献血,还带领了企业员工和亲朋好友加入献血大军,充分展现了潮商的大爱精神和公益热情。他们纷纷表示,希望借助本次活动激发企业员工更多地关注和参与社会公益事业,为社会多做贡献。

在接受采访过程中,对于记者的问题:


    深圳市普宁商会常务副会长纪翠璇据介绍到,今天,是伟大的中国共产党九十七周年华诞,普宁建总深圳公司有很多优秀的党员,我们觉得在这个特殊意义的时刻,应该做一些有意义的事情,履行企业使命感,让员工充满社会责任感,所以做了这个公益献血活动。今后,我们还会持续这样的活动,让无偿献血做为公司的企业文化把它传承下去,让每一个公司的员工,都能把这无私奉献的精神传递到每个角落。

    深圳市普宁商会秘书长黄坚泰介绍说,在将近二个月的筹备过程中,深圳市普宁商会召开多次筹备工作会议,部署活动方案,群策群力,集思广益,拜访了会员企业,制订了周密详尽的活动方案。周南执行会长更是高度重视,亲自率队访问普宁市卫计局,与相关领导和单位就献血活动举行座谈,听取多方意见,达成一致共识。为本次献血活动得以顺利开展做了关键的工作。

    深圳市普宁商会党支部书记陈建成说,深圳市普宁商会自成立以来时刻不忘企业家的社会责任,以慈善事业为己任。本次爱心献血活动自倡议发起之日,党员率先报名、踊跃参与,体现先锋模范作用。

    深圳市普宁商会执行秘书在陈晓煌说,深圳市普宁商会自成立以来,在黄楚龙会长、周南执行会长的带领下,一直高度重视慈善公益活动并积极组织会员企业参与,大力弘扬热心公益的优良传统。
本次活动商会希望通过无偿献血贡献自己一点点善心,让有需要的人能多一些希望。聚沙成塔,我相信只要坚持不懈汇聚涓涓细流,就定能为故乡献出一片爱的海洋!愿以博爱照亮人间,用真情传递温暖。

    在参加本次大型献血活动中,涌现出多家献血模范单位。我会黄楚龙会长单位普宁市星宏房地产开发有限公司20人、周南执行会长单位深圳市金晋集团20人、纪翠璇常务副会长单位普宁市建筑工程总公司73人、吴厚盾常务副会长单位普宁市新阳东大酒楼及深圳市临家小院36人、温武队副会长单位深圳市喜路旅游控股集团15人、黄雍博常务理事单位深圳市德盛泰服装有限公司11人……这些明星企业在本次活动中做出了积极表率。

    与此同时,还有多家热心企业和单位为本次活动输送服务志愿者,整场活动展现了普宁潮商博大的胸襟和高度的团结,完美诠释了“爱心献血、情暖普宁”的活动主题,并将在兰城普宁掀起新一轮反哺家乡的美好善举。

    奉献爱心,热情参与,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现深圳市普宁商会,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。未来,商会会将这一善举持续下去,继续反哺家乡,为家乡的繁荣发展贡献自己的一份力量!